Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Гостевая книга

Гостевая книга

Самое первое сообщение определяет тему, к которой относятся все сообщения ниже него. Сообщения-ответы отображаются в хронологическом порядке с разбиением на страницы по десять сообщений на каждой (номера страниц не показываются, если страница всего одна). По умолчанию отображается последняя страница с самыми последниями сообщениями по теме.

07.11.2007 16:56:57 Жуков Максим (IP) Цитата#0
Я пишу Вам, потому что не могу больше молчать.

Владимир превратили в испытательный полигон. Я имею в виду книгу «Проект Россия». В книге – прямой призыв душить в России демократию и отменить выборы! Медлить нельзя! Те, кто продвигает «Проект Россия», всё активней вмешиваются в нашу жизнь. На своём сайте они пишут: «Россия – наше дело. И никакими технологиями, культивирующими мысль, что участвовать в судьбе своей страны – это политика, а политика – грязное дело, нас с толку не сбить». Вам это что-нибудь напоминает?! Несколько лет назад подобные идеи под крышей спецслужб и администрации распространяло движение «Наше дело». Рисунки с надписями «Голосуй, не голосуй…» и «Выборы – это обман» Владимир не скоро забудет. Был ещё смысл сомневаться, но вот сегодня на сайте «Союза защитников демократии» я обнаружил статью (публикация от 20 октября с.г.) «Владимир – город без выборов». Теперь оснований сомневаться нет. Они будут менять конституцию.

Бездействие опасно! Скоро мы можем проснуться совсем в другой стране!

С уважением,
Максим Жуков, журналист.
05.02.2008 8:33:20 Alexa (IP) Цитата#21
Нами правят люди неглупые, их "нет" и мы не знаем их в лицо, по крайней мере, далеко не всех… Так ведь? Вообще пугает настороженность общества, она везде, во всём мире. Если я так говорю, значит, я тоже насторожен (пусть даже настороженностью) и заражаю кого-то своей настороженностью, и это тоже кому-то нужноLOL
17.04.2008 16:37:37 Владислав Жуков (IP) Цитата#22
Наша область под угрозой. Я не могу молчать! КГБ, ФСБ – кто знает, сколько ещё у них имён? Они набирают талантливых людей. Они выходят из тени: http://projectvladimir.ru/. Сначала у меня были сомнения насчёт того, что именно спецслужбы занимаются отбором «единомышленников». Я не верил в то, что власть так пропитана их идеями. Однако после того, как я зашёл на сайт питерских чекистов: http://specvet.spb.ru/, всё стало ясно. Это одна и та же структура, один и тот же текст – и в Питере, и во Владимире, и в Москве! И я для себя решил: с ними нужно бороться. Нужно остановить кремлёвский заговор против свободы!

Нужно помочь Максиму Жукову в его борьбе: http://jukovmax.livejournal.com/.
17.04.2008 18:02:15 Станислав (IP) Цитата#23
Это мы уже проходили – см. мой отзыв на «Проект Россия».
17.04.2008 23:11:23 Владислав Жуков (IP) Цитата#24
Я прочитал информацию на Вашем сайте. Спасибо. Но это не всё – проблема гораздо шире. Но Вы высказыватесь там только по поводу первой книги, а теперь же есть и вторая. Что с ней, по-Вашему?
18.04.2008 10:20:32 Станислав (IP) Цитата#25
Ваш ответ:
Я прочитал информацию на Вашем сайте. Спасибо. Но это не всё - проблема гораздо шире.
выглядит очень несерьёзно для «борца с Кремлём». :-) Вообще-то я ожидал более обстоятельный, более содержательный ответ (Вы прочитали, и что? Вам есть что возразить? чем дополнить? чем проблема шире? и т.п.) и очень желательно там же, на странице с моими впечатлениями, в виде комментария…

Вторую книгу я пока не читал, прежде всего по причине отсутствия свободного времени для этого, а также потому, что первая книга не показалась мне столь серьёзной (я там всё написал), чтобы поднимать вокруг неё такую шумиху, которую Вы с Максимом производите… Вы же сами её и рекламируете!.. :-) Может вы тоже её адепты, «агенты Кремля», откуда мне знать?.. ;-) А тем временем в реальности мы вполне обходимся без монархии – просто есть два чередующихся президента, «президент Путин» и «избранный президент Медведев», всё в рамках Конституции и норм демократии… :-) См. http://stanislaw.ru/rus/research/passioneer/link.asp?id=349.
18.04.2008 22:35:15 Владислав Жуков (IP) Цитата#26
Во-первых, не отношусь я совсем к демократам. Я, скорее, чуть либерален и немного не определившийся. И, может быть, из-за этого «чуть» я не большой сторонник открытых дискуссий… Начну по порядку.

Говоря, что «проблема гораздо шире», я имел, во многом, информацию, изложенную во второй книге. То есть первая – это только начало. Её скрытую основную идею я бы охарактеризовал как «действуй – ломай демократию». Монархия там вторична, первичней православие.

Во второй книге делаются наброски, предпосылки новой государственной конструкции. Там уже о монархии не идёт и речи, но православие – стержень (поэтому её стоит, в определённом смысле, отбросить). Призыв же «действуй – ломай демократию» остаётся, плюс призыв к созданию новой конструкции.

Вообще размышляя над тем, как писались книги, я думал… Либо авторы действительно просто отказались от монархии во второй, сразу не задумывая этого. Либо умышленно доказывали преимущества монархии, уже подразумевая вторую книгу, и о чём будут говорить в ней, но используя «монархию» как дополнительный механизм поиска активных православных людей.

А ведь будет ещё третья.

То есть серьёзность я вижу в том, что предлагают создать совершенно новую политическую конструкцию или даже мировую в перспективе. Только вот с каким знаком оценивать этот порыв – тут нужно подумать, я, по крайней мере, думаю.

Максиму (я его, кстати, совсем не знаю – просто получил письмо и решил тоже поспамить немного в свободное время) я помогаю по двум причинам: чтобы разобраться, что думают люди и понять на чьей стороне быть. Вы говорите, что таким образом делается реклама – ну и пусть. Другого всё равно уже не дано. То есть книги запущенны в жизнь, в головы, их продвигают. В этом также некая новизна или даже не новизна, а направленность и упёртость, какой уже давно не было. Тут либо победит одна сторона, либо другая – и я решаю, с кем быть и кому отдать свои силы. Всё равно что-то делать надо. Только вот что?..

И в конце хочется вернуться к Вашим рассуждениям про авторов книги. Вы сами отвергаете и опровергаете две основные и вроде наиболее вероятные версии. И тут всплывает именно версия, изложенная в книге, – народная – то есть коллектива авторов «обычных» людей (под обычностью я подразумеваю то, что они не имеют корыстного интереса и напрямую не связанны с нынешней властью), которым просто за Россию обидно, и они сами начинают менять ситуацию, вовлекая в процесс свежие силы. (Тут я, возможно, повторяюсь, но всё же.) Это опять же заставляет задуматься.

P.S. Вот как бывает, когда начинаешь писать – думаешь одно, когда заканчиваешь – чуть иначе.
21.04.2008 23:15:11 Станислав (IP) Цитата#27
О второй книге я действительно ничего не могу сказать, пока не прочитал её, но меня уже удивил тот факт, что тот же Максим Жуков (всё-таки, однофамилец или родственник?) очень много шумел про первую книгу (более того – именно он подвигнул меня её прочитать), а после того, как я написал на неё развёрнутый отзыв, как-то «сдулся», и теперь вот оказывается «самое страшное» написано во второй книге, которую тоже надо прочитать!.. :-) Всё это очень сильно напоминает деятельность подпольного адепта всей этой забавной секты…

Что же касается «новой политической конструкции или даже мировой в перспективе», то всё это видится мне очень несерьёзно. Во-первых, в мире уже столько всего понапридумывали, что придумать что-то принципиально новое практически невозможно. Во-вторых, всё это («мы старый мир до основания, а потом…») мы уже проходили именно на примере нашей собственной страны. Наконец, в-третьих, «мировой жандарм» США (так же известные как «носители единственно правильной демократии») вряд ли позволит кому-то осуществлять что-то серьёзное в контролируемой стране.

Вы слишком много внимания уделяете (художественным) книгам. :-) Вы ещё прочтите «Империя. Виват император!» и «Армагеддон» и начните с Максимом «бить в колокола», что это «новая политическая система», «реставрация монархии» и т. п. :-) Не было бы так смешно, если б не было так грустно: увлекаясь книжками неизвестных авторов вы теряете время и не замечаете изменений в реальности (где у нас уже давно фиктивные выборы и президенты)… :-(

«Тут либо победит одна сторона, либо другая…» – это искусственная дилемма, в которую Вы сами себя загнали. Победить может и вообще третья сторона, пока мы грызёмся тут друг с другом, – те же США, почитайте книгу «После России» – ну или вообще никто может не победить, и т. д.

«…Которым просто за Россию обидно и они сами начинают менять ситуацию, вовлекая в процесс свежие силы», – это мы тоже уже проходили, см. про Братство М. Калашникова.
Добавьте свой ответ или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата
Загрузка…