Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

12 (2007)

12 (2007)Купить фильм на Ozon.ru

Режиссёр(ы): Никита Михалков

Актёры: Сергей Маковецкий, Никита Михалков, Сергей Гармаш, Валентин Гафт, Алексей Петренко, Юрий Стоянов, Сергей Газаров, Михаил Ефремов, Алексей Горбунов, Сергей Арцыбашев, Виктор Вержбицкий, Роман Мадянов, Александр Адабашьян, Апти Магамаев, Абди Магамаев, Наталья Суркова, Константин Глушков, Владимир Нефедов, Вячеслав Гилинов, Любовь Руднева, Ольга Хохлова, Игорь Верник, Владимир Комаров, Лаша Марыхуба, Ферит Мязитов, Абдулбасыр Гитинов, Микаэл Базоркин, Меседо Салимова, Сослан Санакоев, Алан Цопанов, Геннадий Терновский, Андрей Сухарев и др.

Жанры: драма / детектив

Сюжет. 12 присяжных выносят вердикт по делу об убийстве 18-летним чеченским подростком своего приёмного отца, русского офицера. Все улики свидетельствуют против обвиняемого, и 11 из 12 готовы осудить юношу. Но 1 из них уверен, что всё не так однозначно…

Оценка посетителей: 8,5 из 10 (голосов: 12).

Купить DVD на Ozon.ru

05.05.2008 0:35:00 Станислав Цитата #0

Когда-то я долго брыкался и отказывался от предложений посмотреть этот фильм, мотивируя это тем, что, несмотря на всё моё уважение к режиссёру Никите Михалкову, я не люблю смотреть переснятые фильмы – а он является именно пересъёмкой фильма «12 разгневанных мужчин» (12 Angry Men, 1957) – хотя сам я этот старый фильм не видел. Потом меня то несколько раздражало выдвижение очередного фильма Михалкова на премию «Оскар» (как будто у нас в стране нет других талантливых режиссёров и фильмов – да возьмите тот же «Остров»), то хотелось гордиться тем, что отечественный фильм может снова получить престижную кинонаграду… :-) Но сам фильм я так и не посмотрел… пока один мой друг совершенно случайно не предложил мне фактически подарить лишний лицензионный DVD. :-) Конечно же, я не преминул воспользоваться его любезностью и уже в ближайшие дни после получения диска (кажется, это было в январе-феврале-2008) посмотрел то, против чего (необоснованно) возражал. :-) Во-первых, в фильме собрана блестящая плеяда актёров, многих из которых я действительно очень уважаю как профессионалов; правда, не обошлось и без «Самой Главной Роли» в исполнении «Самого Главного Актёра» – самого Никиты Михалкова – ну никак он не мог не сняться в своём собственном фильме, да ещё и не в последней роли! LOL Скромный товарищ, очень скромный, чего уж тут говорить!.. :-D Ну да ладно, на самом деле всё сыграно очень убедительно и сильно. Хотя, конечно, сюжет во многом предсказуем, начиная единственным сомневающимся в том, что парнишка-чеченец виновен, и заканчивая единственным же сомневающимся в том, что он не виновен, плюс ещё хитрый герой Михалкова!.. ;-) Однако такая предсказуемость сюжета не является следствием того, что этот фильм – пересъёмка, ибо тот самый фильм 1957 года я так и не видел. Более того, сюжет всё-таки чуть подкорректировали: наложили его на весьма непростые отношения русского и чеченского народов, и попытались этим фильмом их примирить (потому как на самом деле у нас нет изначальных причин для вражды), плюс у каждого из присяжных своя жизненная история (хорошо выписаны характеры) и соответствующая ей позиция. Только вот ещё меня несколько смущало то, что присяжные почему-то проводили следственный эксперимент и вообще вели расследование (доследование) дела, как будто следователи и суд не должны были сделать этого заранее… Ну да ладно, это всё юридические нюансы, которые я, наверное, привык замечать с супругой-юристом. ;-) Резюме: отличная драма, которую сто́ит посмотреть.

Общая оценка: 9 из 10 (отлично).

Станислав
Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…