Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Компьютерная зависимость детей угрожает вернуть нас в Средневековье

Интернет создаёт поколение невнимательных невежд, которое имеет все шансы стать самым тупым поколением в истории. Британская газета “The Independent” публикует отрывок из новой книги писателя и известного критика блогосферы Эндрю Кина (Andrew Keen) “The Cult of the Amateur”, в которой он рассуждает о том, как компьютерная грамотность мешает грамотности обычной, и как подача информации в форме гипертекста опасна для умственных способностей подрастающего поколения и угрожает нашему будущему.

21.10.2008 11:52:05 Alexa (IP) Цитата #1
выводы, следующие из этих наблюдений, пугают. Как некогда от небрежности и невнимательности пал Рим и Европа погрузилась на тысячу лет во тьму Средневековья, так и мы сейчас можем впасть в новые темные века невежества и лжи
Смешно. Мы итак давно там.
29.10.2008 23:59:27 Earriell (IP) Цитата #2
Господа, прежде чем мурыжить заезженное клеше про "темные средние века", повспоминайте: средневековье – это географическое формирование карты Европы, появление тончайшего блистательного архитектурного стиля – Готика (вы себе представляете, какого было строить подобные сооружения?!), это немеренное строительство замков, сохранившихся до сих пор, это уйма философоф, это перевод, сохранение и фундаментализация философских трудов античности, в частности Аристотеля, это общественные бани, уличное освещение, открытие университетов (12 век) !!!, наивычурнейшая придворная мода, культ о Прекрасноя даме, духовно-рыцарские ордена,общение с российскими князьями на равных, браки (ну, и завоевания, куда без них); церковный брак с одной единственной женой (тоже нововведение средневековья), это рыцарские романы, лирика трубадуров и многое многое другое.
01.11.2008 8:10:14 Alexa (IP) Цитата #3
В 20м веке мало ли открытий чудных? Прогресса и изменений, и в технологиях, и в мировой этике (политике) было достаточно. Вспомните хотя бы атомное оружие и ООН. Автомобиль и выход в космос. Есенин, Пикассо, Дали, Битлз и Евросоюз. И прочее, прочее, прочее. Без прогресса не было бы человечества.
Другое дело – какие времена темнее? С позиции нынешних времён рыцари были типичными варварами, придумывавшими себе правила и подрядки, даже идеалы, только для того, чтобы не поубивать друг друга))) С позиции тогдашних рыцарей, нынешние политики ничем не лучше, погрязли в коррупции и переделе собственности/сфер влияния. Все хороши. И клише просто так не рождаются.
01.11.2008 15:20:24 Earriell (IP) Цитата #4
Про черный пиар слышали? Так вот Средневековье подверглось этому черному пиару, начиная с эпохи ВОзрождения, хотя это самое Возрождение коснулось всего навсего Италии и близлежащих городов-государсв. Термин "средневековье" тоже придумали весьма поздно, так как ничего лучшего придумать не смогли. Вообще, это тема тут не в тему:-) В истории многотемных мест, и нынешние историки ясности не вносят, а переписывают друг у друга принятые формулировки.
05.11.2008 13:18:31 Alexa (IP) Цитата #5
Что про чёрный пиар нужно было слышать? Кому и зачем "очернять" средние века? Непонятно…
А по существу, действительно, отсылки куда-либо в прошлое не совсем корректны, ибо каждое время по-своему уникально и имеет свои достоинства и недостатки. С другой стороны, понятна и гиперболичность названия статьи – это простой журналистский ход, призванный привлечь внимание к материалу и обозначить масштабность проблемы.
10.11.2008 17:43:11 Earriell (IP) Цитата #6
Если бы я занималась исследованием более поздних времен то смогла бы Вам ответить. А так как занималась как раз Средневековьем, то могу только расписать насколько оно богато и зазря попираемое. До сих пор не могу понять, по какой причине современный молодежный стиль сильно похожий на "неформалкику" стал называться Готикой?!:-O
25.11.2008 11:01:25 SPQR (IP) Цитата #7
"Люди, пришедшие на смену великой эпохе
средневековья, были настолько низки,
что отказали ей в названии культуры."

Г.К.Честертон

"Возрожденческое мирочувствование
помещает человека в онтологическую
пустоту, тем самым обрекает его на
пассивность, и в этой пассивности -
образ мира, равно как и сам человек,
рассыпается на взаимоисключающие точки
– мгновения."

П.Флоренский
25.09.2009 1:43:56 Станислав (IP) Цитата #8
Хотя темой данной страницы была и остаётся «Компьютерная зависимость детей и т. п.», добавлю ещё один комментарий про упомянутов тут Средневековье и его культурный и образовательный уровень: буквально сегодня на сайте была опубликована исследовательская работа, озаглавленная «Куртуазные традиции и особенности воспитания в эпоху европейского Средневековья (XI-XIV вв.)». ;-)
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…