Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Волкодав (2006)

Волкодав (2006)

Режиссёр(ы): Николай Лебедев

Актёры: Александр Бухаров, Оксана Акиньшина, Наталья Варлей, Артём Семакин, Евгения Свиридова, Андрей Руденский, Александр Домогаров, Нина Усатова, Лилиан Наврозашвили, Игорь Петренко, Юозас Будрайтис (Juozas Budraitis) и др.

Жанры: сказка / приключения

Сюжет. Он был обречён на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодавом.

Оценка посетителей: 5,69 из 10 (голосов: 13).

Купить DVD / Книга на Ozon.ru

08.01.2007 0:13:00 Станислав Цитата #0

Начну с рекламной претензии создателей фильма на «новый» жанр, якобы к которому фильм должен быть отнесён – «славянское фэнтэзи». Не буду особенно придираться к маразматичности самой формулировки (в стиле словосочетания «русский шансон»), в которой нелепое «фэнтэзи» явно надо было заменить на родную нам «сказку», ибо сама претензия на «славянское» смешна до жути. Создатели фильма почему-то решили, что если состряпать дешёвую копию «Властелина колец» (начинающуюся с огненных букв, как на кольце, продолжающуюся в виде мрачных пейзажей земель, попавших в сферу влияния тёмных сил, и заканчивающуюся каменным мостом в горах), нашпиговав её околославянскими оборотами речи, а также кое-какими ошмётками славянского быта, то получится самое оно – славянский шедевр! :-D Как бы не так! Дешёвая калька, да ещё и жуткая эклектика! Продемонстрировано полное незнание истории, да не просто истории наших славянских предков, а вообще истории мировой. Вот только не надо говорить мне, что это, мол, мир не реальный, а сказочный, и там всё возможно! Когда в одном фильме намешали древнеславянские избы, православный (это у язычников-то!) купол над крыльцом, рыцарские латы, римскую колесницу, подзорную трубу и т. п. – это уже «клиника»! LOL Ладно бы компенсировать всё это хорошей игрой актёров, динамикой событий или спецэффектами! Нет, и тут полный крах! Актёры играют как-то дёшево, невыразительно (не все, но общее впечатление), особенно «халтурила» Евгения Свиридова в роли какой-то спасённой крестьянки. События не только не динамичны (бои не в счёт), а очень вялотекучи и «сонны», более того – порой как-то слабо связаны (например, эпизод со спасением повитухи и младенца от болотного племени «хрюков» вообще непонятно, зачем был добавлен в фильм), и в общем не всегда помнишь, к чему же всё должно идти (главный герой постоянно на что-то отвлекается). Из спецэффектов единственное, что запомнилось, – это атакующий белый дым-туман на древнем болоте-кладбище, всё остальное – для нашего времени стандартно. В общем, не фильм, а полный «пшик» конца 2006 – начала 2007 года, «много шуму из ничего». И куда только потратили $10 млн. (кажется, пока это самый дорогой отечественный фильм), при поддержке-то Минкультуры?..

Общая оценка: 5 из 10 (так себе).

Станислав
Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…