Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Четыре Рождества (Four Christmases, 2008)

Четыре Рождества (Four Christmases, 2008)

Режиссёр(ы): Сет Гордон (Seth Gordon)

Актёры: Риз Уизерспун (Reese Witherspoon), Винс Вон (Vince Vaughn), Роберт Дювалль (Robert Duvall), Сисси Спэйсик (Sissy Spacek), Джон Войт (Jon Voight), Джон Фаврю (Jon Favreau), Мэри Стинбёрген (Mary Steenburgen), Дуайт Йокам (Dwight Yoakam), Тим Макгро (Tim McGraw), Кристин Ченоуэт (Kristin Chenoweth) и др.

Жанры: комедия / драма / любовь

Сюжет. Влюблённой, но чурающейся семейных отношений паре приходится в один день четырежды встретить Рождество в семьях своих родителей, потому как все они разведены; за это время они не только узнают друг о друге много нового, но и изменят свои отношения.

Возрастной рейтинг: PG-13 (родители строго предупреждаются)

Оценка посетителей: 4,5 из 10 (голосов: 4).
22.12.2008 22:57:00 Станислав Цитата #0

Всё началось с того, что я, испытывая «затяжной голод» по большому кино (тому, которое на большом экране), обратился к другому уважаемому киноэксперту ;-) с вопросом о том, какую же рождественскую романтическую комедию Голливуд выпускает в этом году. Собственно, в ответ я услышал «4 Рождества», но не сразу понял, что это название фильма. :-) Ну а после, как прояснилось, сразу запланировал сходить на него в близлежащий кинотеатр и в ближайший свободный вечер, считая от премьеры (18.12.2008, кажется)…

Начало фильма было несколько неожиданным – вроде как знакомство главных героев, а оказалось, что нет, они давно знакомы (правда, не все ;-) это начало поняли правильно даже после окончания фильма). Впрочем, не очень предсказуемым было и то, как главных героев подведут к необходимости четырежды отпраздновать Рождество с родственниками, что они всё время избегали. Ну а течение основного сюжета мне поначалу не очень понравилось (особенно агрессивность братьев и племянников главного героя и другие шутки в стиле «стукни меня – и все смеются»)… Однако постепенно стала прорисовываться традиционная рождественская мораль (что семья – это самое главное в жизни, что даже разведённые семьи способны пробудить у убеждённых холостяков столь естественный «инстинкт гнездования»), и это как-то сразу настроило на меня на положительный лад и изменило восприятие шуток. :-)

Из запомнившихся мелочей: удивительно, как они смогли подключить новейшую спутниковую антенну к телевизору из середины прошлого века :-); незнание главной героиней особенностей маленьких детей, начиная с неумения визуально определить примерный возраст и заканчивая неумением же проверить чистоту штанишек, напомнило меня самого годичной давности :-); отвратительное шоу, в которое превратила таинство богослужения одна из (протестантских) церквей, и невероятно расплывшийся младенец, игравший в спектакле Иисуса. А теперь вот я ещё почему-то подумал, что фильм чем-то похож на пару «Знакомство с родителями»«Знакомство с Факерами», только «помноженный на два» (жаль, что не в объёме юмора) и «стилизованный под Рождество».

Общая оценка: 8 из 10 (очень хорошо).

Станислав
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…