Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Три богатыря и морской царь (2016)

Три богатыря и морской царь (2016)

Режиссёр(ы): Константин Феоктистов

Актёры: Олег Куликович, Валерий Соловьёв, Дмитрий Быковский, Лия Медведева, Елена Шульман, Мария Цветкова-Овсянникова, Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Сергей Русскин, Ирина Тёплая и др.

Жанры: мультфильм / сказка / приключения / боевик / комедия

Сюжет. У богатырей семейные неурядицы. Чтобы развеяться, они решают съездить в Китай за зубом дракона – источником силы. В это же время князь киевский отправляется вместе с конём Юлием за сокровищами морского царя, чтобы пополнить казну, и попадают там в плен.

Возрастной рейтинг: PG (предполагается родительское сопровождение)

Смотреть онлайн:
Три богатыря и морской царь (2016)

Оценка посетителей: ? из 10.

Купить Книга на Ozon.ru

18.03.2018 9:27:07 Станислав Цитата #0

Продолжаем «богатырскими» темпами :-) нагонять то, что в своё время не успели посмотреть про 3-х богатырей. На этот раз мы имеем 13-й из 15-ти полнометражных мультфильмов студии «Мельница» вообще, 7-й из 8-ми мультфильмов про 3-х богатырей (осталось досмотреть 10 пропущенных полнометражек, из которых 3 про 3-х богатырей) и 4-й из 5-ти мультфильмов, в котором присутствуют все 3 богатыря.

В завязке «богатырской» линии сюжета мы имеем отсылку к мультфильму «Три богатыря и шамаханская царица» (2010) – в нём зритель впервые узнает, что Змей Горыныч подрабатывает в Китае (дракон всё-таки); только там он был божеством в местном «шаолиньском» монастыре, а тут окажется охранником Великой китайской стены. :-) А вот во всём остальном сюжете про морского царя мы имеем отсылку к советским киносказкам «Огонь, вода и… медные трубы» (там «аналогом» морского царя был водяной) и «Варвара-краса, длинная коса» («аналог» – Чудо-Юдо). Только тут морской царь более могущественный и не просто в своём царстве правит, а затопил Киев и сделал его частью своего царства. Учитывая, что мультфильм снят в Московии, враждебной Украине, уже после конфликта 2014 года, могу предположить, что в украинских отзывах на него должны быть вопли о морском царе как об образе Путина-оккупанта и т. п. :-D

В целом мульт ничем особо не отличается от всех уже просмотренных мультфильмов про 3-х богатырей, ни в худшую, ни в лучшую сторону, поэтому и моя оценка ему та же. Это по-прежнему осовремененная русская народная сказка-былина, точнее, несколько оных, эклектично переплетённых между собой и с западными сказками, в данном случае с диснеевской «Русалочкой» (The Little Mermaid, 1989). Непонятными для меня остались всего несколько моментов:

  • Зачем в сюжет надо было примешивать пегасов? только чтобы придать богатырям большей мобильности? типа, тоже кони?
  • Как сухопутные главные герои спокойно дышат под водой? ведь поначалу те же богатыри чуть не захлебнулись?
  • Почему жёны богатырей совсем не возмутились заменой у них ног на рыбьи хвосты? только потому что это под водой более эффективно?

Общая оценка: 7 из 10 (хорошо).

Станислав
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…