Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

7 подземных королей (1964)

7 подземных королейКупить книгу на Ozon.ru

Волков А. М. 7 подземных королей: повесть / А. М. Волков; худ. В. Канивец. – М.: Эксмо, 2016. – 224 с., ил. – (Волшебник Изумрудного города). – ISBN 978-5-699-25921-2.

Сказочная повесть «Семь подземных королей» продолжает цикл рассказов о приключении девочки Элли и её друзей в волшебной стране. В этот раз герои попадают в царство подземных рудокопов и становятся участниками новых удивительных приключений.

Купить книгу на Ozon.ru

Оценка посетителей: ? из 10.
14.09.2018 10:57:56 Станислав Цитата #0

3-я книга серии «Волшебник Изумрудного города» – это последнее приключение девочки Элли в Волшебной стране (в последующих книгах в страну будет попадать лишь её младшая сестра Энни). Только об этом сами герои книги узнают лишь в конце, а в процессе будут наслаждаться обществом девочки, больше известной как Фея Убивающего Домика (за убийство :-O злой колдуньи Гингемы в 1-й книге) и Спасительной Воды (за убийство :-O злой колдуньи Бастинды там же). Точнее, наслаждаться её обществом жители Волшебной страны стали не сразу, потому как поначалу она вместе со своим троюродным братом Фредом Каннингом попала в плен к подземным королям.

Вообще, в этот раз Элли попала в Волшебную страну случайно. Живя в штате Канзас (откуда она дважды через Великую пустыню и Кругосветные горы попадала в Волшебную страну), она поехала в гости к брату в штат Айова (который хотя и рядом с Канзасом, но общей границы с ним не имеет), где он организовал ей экскурсию в реально существующую Мамонтову пещеру – гигантскую и самую длинную пещеру в мире… которая находится в другом штате – в тоже близком, но всё же не смежном штате Кентукки. Там они были отрезаны от реального мира случившимся обвалом, долго плутали подземными коридорами и наконец вышли в Волшебную страну. Таким образом, с учётом искривлений пространства становится понятно, где географически находится Волшебная страна – между штатами Канзас, Айова и Кентукки. А единственный штат, который граничит сразу с ними тремя – это штат Миссури! :-)

Основное действие книги происходит в весьма особенной части Волшебной страны – в Стране подземных рудокопов, которая «списана» Волковым то ли у Жюля Верна (роман «Путешествие к центру Земли», 1864), то ли у Владимира Обручева (роман «Плутония», 1915), причём даже с динозаврами в виде драконов. Но первое, что увидели Элли и Фред, только что выйдя в эту страну из подземных лабиринтов, – это брошенное поселение вовсе не рудокопов, а марранов-прыгунов, которые когда-то давно тоже жили под землёй, а потом переехали наверх и в 4-ю книгу. :-)

В целом книга – это прямо-таки пособие по организации революции и свержению монархии. :-) Суть этого я отразил в своём (де)мотитиваторе «Итак, решено!» с ключевой цитатой из книги. Понятно, почему советской литературной цензурой сюжет книги был гарантированно одобрен. А вот в современной России книгу вполне можно внести в список запрещённых экстремистских материалов. :-D

Издание книги, которое мы читали, – это качественное, богато иллюстрированное издание с работами Владимира Канивца, как и другие книги серии, которыми мы обзавелись.

Советская мульт-экранизация книги (серия «Загадочная пещера») зачем-то сделала существенную замену одного из главных персонажей – предателя Руфа Билана, разрушившего источник Усыпительной воды, на низвергнутого в предыдущей книге самозваного короля Урфина, а также переименовала мальчика Фреда в Тима (хотя мальчик с таким именем будет отдельным персонажем в следующей книге).

P. S. Так как книгу мы читали во время чемпионата мира по футболу 2018, в котором Россия дошла до 1/4 финала, где проиграла Хорватии с её капитаном и лучшим игроком чемпионата, обладателем Золотого мяча Лукой Модричем, то последнего, в том числе за не очень привлекательную внешность мы прозвали Страшилой Модричем (в книге же есть персонаж Страшила Мудрый). :-D И даже Пушкина к нему применили: «У Лукамодрич дуб зелёный…» :-D

Общая оценка: 10 из 10 (великолепно).

Станислав title=
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…