Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Гостевая книга

Гостевая книга

Самое первое сообщение определяет тему, к которой относятся все сообщения ниже него. Сообщения-ответы отображаются в хронологическом порядке с разбиением на страницы по десять сообщений на каждой (номера страниц не показываются, если страница всего одна). По умолчанию отображается последняя страница с самыми последниями сообщениями по теме.

28.03.2012 16:11:06 джулия (IP) Цитата#0
Крайне не корректно написана ваша Биография в части "невыносимая жизнь в Киргизии". Если вы там живете, должны учить язык, или, проявлять уважение к нему и народу. Вы там кормились, поились и получали жалованье. Это все равно что приедут в ваш любимый город Владимир пожить и поработать (послужить) какая-нибудь американская семья из глубинки и будут презирать всех кто говорит по-русски, отказываться сказать даже "спасибо" по-русски, а уехавши, хаить ваш городок и страну в целом. Ребенку было бы простительно такое глупое высказывание. Ну а вы то уже – совершеннолетний!
30.03.2012 11:07:36 Станислав (IP) Цитата#1
Крайне некорректно написана ваша биография в части «невыносимая жизнь в Киргизии».
О чём Вы вообще говорите?! :-O В моей автобиографии Киргизии посвящён весь второй абзац, и его содержание, по-моему, ясно даёт понять, как мне было там хорошо, примерно года до 1991-93-го. Лучше всего резюмирует фраза «Да что уж говорить, там надо просто пожить! Нет, если бы не развал Советского Союза, мы бы определённо там и остались». А словосочетание «невыносимая жизнь» там вообще не встречается.

Да, с 1991 года началось прогрессирующее ухудшение жизни в республике вообще и для русских особенно. Сначала о нас просто забыли – обо всём том, что мы вместе с киргизами и другими народами нашего Союза (много было, например, русских немцев) сделали для республики (даже 36-буквенный алфавит – и тот на 33 буквы русский) – именно об этом во втором абзаце у меня фраза «всё потихоньку шло к тому, что здесь мы уже никому не нужны». Потом начался обостряться национальный вопрос (которого до этого у нас вообще, можно сказать, не было!), вплоть до намёков и уже явных высказываний вида «Вы – русские, вот и валите в свою Россию!» :-( Именно об этом фраза «ибо сил уже больше не было там жить» в третьем абзаце моей автобиографии, и именно к ней Вы прицепились, так и не поняв ничего в целом:-(
Если вы там живёте, должны учить язык или проявлять уважение к нему и народу.
Проблем с уважением к народу (не только к киргизскому – к любому) у меня никогда не было – я практически не замечаю ни национальностей, ни рас, люди как люди. К языку – тоже, но забавно то, что на момент введения киргизского языка в качестве государственного на нём в республике мало кто говорил даже из числа самих киргизов – все говорил на русском. :-) Русский язык со времён основания республики был государствообразующим. Именно поэтому нелепо было отменять его в качестве основного государственного и вводить принудительное изучение киргизского (который мог прекрасно оставаться вторым государственным языком) – ситуация точь-в-точь как на Украине с их «мовой»… Не знаю, понимаете ли Вы, но подобные «эксперименты» направлены на разобщения наших народов.
Вы там кормились, поились и получали жалованье.
Ни я, ни моя сестра там никакого «жалования» не получали. Да, мы там «кормились» – точнее, были кормлены нашими родителями, которые верой и правдой служили на государственных и военных должностях, повышая благосостояние и безопасность республики.
Это всё равно, что приедут в ваш любимый город Владимир пожить и поработать (послужить) какая-нибудь американская семья из глубинки…
Ну, во-первых, совсем не «всё равно», а во-вторых, долго она тут не выживет не только по причине незнания языка – ментальность совсем другая. А вот с киргизами у нас ментальность когда-то была одна… Сейчас, глядя на Ваше сообщение, я понимаю, что либо проект нашего разобщения был успешно реализован, либо Вы – провокатор… :-(
Добавьте свой ответ или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата
Загрузка…