Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Россия планирует ударить налогами по пиву в рамках антиалкогольной кампании

Россия начала новый раунд своей извечной борьбы с алкоголизмом: рассматривается законопроект, который поднимет налоги на пиво на 300% и запретит его продажу в уличных киосках.

14.10.2009 11:44:30 Алексей (IP) Цитата #1
Критики нового закона говорят, что он лишь нанесет урон малому и среднему бизнесу…
…продажа пива обеспечивает около 40% доходов уличных киосков. Принятие нового закона, по его [Кузнецова из Союза российских пивоваров] мнению, может привести к росту безработицы и социального недовольства.
Также пострадают и иностранные производители пива, отмечает издание. Россия составляет третий по величине рынок потребления пива в мире после Китая и США, порядка 80% пива на рынке импортируется.
Малый бизнес и без пивных ларьков проживёт. Ага, блин, волнений опасаетесь, бизнесмены-мощные-лоббисты. Волнуетесь в основном вы… Здоровье народа важнее. Вообще, где это видано, чтобы обед школьника стоил дороже, чем пара банок серобуромалиновой спиртосодержащей жидкости со вкусом банана или пара бутылок "Жигулей"? Да ещё и на пачку сигарет останется:-S. В гораздо менее пьющих (и более развитых) странах цены на алкоголь, а тем более на сигареты, очень высокие, если хочешь пить и курить – иди, зарабатывай! С молодёжи надо начинать, и соответствующую информационную политику выстраивать, формировать здоровые подходы молчела к своему образу жизни. А то ограничат пиво – погонят наркотики.
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…