Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Россия – пессимистам

29.05.1453 пал Константинополь. Это событие во многом предопределило будущую имперскую судьбу России – и экономически, и политически… К концу же XV в., при царе Иване III, Московское царство окончательно складывается как важный европейский игрок. Отсюда и начинается восхождение того государства, которому в полном смысле наследует сегодняшняя Россия. Примерно тогда же была впервые выдвинута концепция о Москве как о Третьем Риме…

13.02.2008 21:41:02 Станислав (IP) Цитата #1
Почему у статьи такое «пессимистичное» название – непонятно. Может, потому что кому-то тяжко нести бремя граждан империи?.. ;-) Ведь в статье просто объясняется, почему Россия стала империей и обладает имперской сущностью (ну или «имперскими амбициями», как любят кричать купленные дядюшкой Соросом «правозащитники») по сей день, несмотря на то, что в официальном названии государства давно нет слова «империя». :-) Хорошее дополнение к опубликованной на данном сайте статье «Осколки империи, или Кредо империалиста».
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…