Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Когда на Руси было жить хорошо

Насколько Россия разделяла суровую участь европейцев и азиатов? Ответ будет для многих удивителен: в сравнительно малой степени. Мы с детства усвоили, что наши предки «вели непрерывные оборонительные войны, отстаивая свою независимость». Вели, конечно. Только непрерывными их назвать нельзя. Страна без чётких природных рубежей не могла не подвергаться нападениям, но всё познается в сравнении. Нас миновала чаша, которую испило большинство наций.

13.02.2008 21:33:01 Станислав (IP) Цитата #1
Мне кажется, за давностью лет уже трудно однозначно судить отечественную историю… Мне нравится официальная версия истории, в которой Петр I сделал Россию великой державой (в том числе и морской), хотя «окно в Европу» лучше бы он не прорубал – оттуда нам много неприятностей понанесло… :-) И одновременно мне нравится предложенная в данной статье альтернативная версия той же самой истории – хотя уважаемого Петра I в ней «прокатили», но зато великим оказалось всё то, что было до него. :-) Статья приятна и полезна ещё тем, что просто создаёт хорошее настроение (даёт положительный ответ на риторический вопрос Некрасова «Кому на Руси жить хорошо?») и правильный настрой на будущее! :-) А прошлое… оно было всяким… главное – его уважать.
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…