Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

В России во второй раз открылся единый школьный портал

В России снова открылся школьный портал, который был запущен ещё в конце декабря-2007, но через несколько дней перестал пускать к себе посетителей, уйдя на доработку до третьей декады января-2008. Единый школьный портал был создан в рамках нацпроекта «Образование». На его реализацию было выделено около 15 млн. рублей. :-! В настоящее время, по имеющимся сведениям, над проектом работают 4 человека. :-!

29.01.2008 16:37:58 Станислав (IP) Цитата #1
После ознакомления с официальным подтвеждением цены госзаказа (лот № 2) я был шокирован :-O и поэтому тут же отправил официальный запрос по первому попавшемуся на этой же странице эл. адресу:
Как мне стало известно из http://lenta.ru/news/2008/01/28/edu/ и подтверждено http://www3.pgz.economy.gov.ru/trade/view/purchase/general.html?id=104678882 на разработку так называемого школьного портала http://portalschool.ru/ было выделено 15 млн. (!) рублей. Как ИТ-специалист, вполне представляющий себе процесс разработки веб-проектов, его себестоимость и вообще расценки подрядчиков, данная сумма (15 млн. руб.) меня не просто удивляет - она меня шокирует. Как честный налогоплательщик считаю себя вправе запросить у Вас смету на проведённые работы. Прошу представить официальный и документально подтверждённый ответ, который я мог бы впоследствии опубликовать.
На удивление, ответ не заставил себя долго ждать и пришёл чуть больше, чем через час:
Указанный Вами конкурс проводился не на одноразовое создание ПО портала, а на полную разработку и техническое обеспечение, ведение и развитие портала в течении всего срока.

Если у Вас возникают вопросы по целевому использованию средств, Вы можете обратиться в Рособразование, которое проводило указанный вами конкурс. Сотрудники службы поддержки сайта www.zakupki.gov.ru не проводили указанный конкурс, не разрабатывали портал и не занимались приёмкой работ по порталу Рособразования.
Что ж, значит, я немного ошибся адресом со своим запросом… Недолго думая, я перешёл на страницу заказчика, где нашёл эл. адрес контактного лица Рособразования – туда и была отправлена копия исходного письма-запроса. Ждём-с ответа…
01.02.2008 9:19:40 Alexa (IP) Цитата #2
Ответа ждать придётся достаточно долго. Согласно ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" (принят ГД ФС РФ 21.04.2006) письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.:-)
А вообще, чтобы этот закон работал, надо заполнять специальные формы обращений граждан на официальных сайтах органов власти. В противном случае есть вероятность отписки типа "мы служба поддержки сайта и к гос. (мун.) службе и их законам (порядкам) отношения не имеем, задавайте вопрос в другое место"…
04.02.2008 10:48:57 Станислав (IP) Цитата #3
М-да, ну и сроки ответа у них… Да если бы коммерческие предприятия работали со своими клиентами (а чем государственный аппарат для нас, налогоплательщиков, не подрядчик?..) с такими сроками, они бы давно обанкротились! Сроки такие, как будто мы письма с лошадьми пересылаем… их определённо надо менять, например, сократить до одних суток… :-)

Ну а пока я жду ответа (если вообще дождусь), настоятельно рекомендую посмотреть один любительский Flash-ролик про пресловутый портал – из него вы не узнаете, почему такие деньги, но увидите, на что они пошли… :-O
08.02.2008 14:20:26 NikVic (IP) Цитата #4
Станислав, Вы серьёзно?! Никто никогда не ответит на неприятное электронное письмо. Отсутствует подтверждение доставки = не было получения.

Единственный вариант -- слать обычной, бумажной почтой с уведомлением о доставке, или регистрировать лично в канцелярии. Хотя тут вообще надо действовать иначе, нужно писать коллективный запрос в прокуратуру, сейчас думаю над этим. Вкратце -- прокуратура обязана проводить проверки по всем фактам правонарушений, публикуемых в СМИ. Т.е. даже не надо писать запрос с просьбой разобраться, достаточно попросить уведомить о ходе расследования правонарушения, упомянутого в СМИ таком-то тогда-то и тогда-то.
08.02.2008 14:57:11 Станислав (IP) Цитата #5
Спасибо, NicVik, Вы навели меня на мысль о том, что нужно повторить отправку письма туда же – на этот раз с запросом подтверждений доставки и прочтения. Что я и сделал около получаса назад, но до сих пор ничего не получил… :-( То ли подтверждения не прошли мой антиспам-фильтр, то ли почтовый сервер Рособразования их отправку блокирует, то ли мой запрос снова где-то заблудился на просторах Рунета… :-( В любом случае, я призываю всех, кто это прочитал, отправить подобные же запросы по каким-нибудь другим адресам Рособразования или Минфина, и сообщить сюда, если будут какие-то результаты…

Идея с коллективным запросом в прокуратуру мне тоже нравится, но так как я в этом профан, прошу сообщить, как это будет начато и можно будет присоединиться.

А пока давайте посмотрим вторую и третью части правдивых Flash-роликов про школьный портал…
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…