Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Made in Russia. На всех школьных компьютерах установят ПО отечественного производства

На всех школьных компьютерах России к 2009 году будет установлена российская операционная система с прикладным ПО отечественного производства. Это должно существенно снизить зависимость страны от зарубежного ПО и затраты на него в сфере образования.

20.09.2007 4:28:44 Alexa (IP) Цитата #1
А нафига разрабатывать что-то новое? Как я понял, в разработке будут участвовать российские Линуховоды, ну так а почему бы не перейти на Линуха? Не хотят зависеть от иностранного ПО? Ну так оно же бесплатное и адаптированное! В чём проблема?
Вывод один – хотят распилить КУЧУ бабок опять… Любая сделка с участием бюджетов в нашем государстве не обходится без достаточно крупных откатов. На детях зарабатывать – легко! Не свои же;-)
24.09.2007 17:18:33 tyomchick (IP) Цитата #2
На счет "адаптированное" по моему слишком громко сказано. Думаю есть над чем потрудится и в плане дистрибутива и в палне повышения квалификации школьных учителей. В общем есть куда тратить деньги и силы, а на счет "распила" – видимо и без него не обойдется. Но эта проблема лежит уже в другой плоскости.
01.10.2007 17:40:25 DpI (IP) Цитата #3
По-моему есть большие сомнения в сроках реализации. К 2009 году трудно будет что-нибудь сделать более-менее устойчивое и независимое. Но для образовательных целей может и сойдет. Я полностью за переход на собственные/открытые системы. Меня удручает, что в моей стране оборонка, банковский сектор, министерства работают на микрософских программах. По личному опыту знаю, что ПО для Сбербанка и ВТБ пишется в старых студиях… Как можно писать государственное ПО на недокументированных библиотеках? Я понимаю, что хочу не реального. Приятно осознавать, что наше руководство начинает это понимать и что-то предпринимает. Да, еще пример… Пластиковые карты Visa, Maestro и т.д… какой объем российского безнала лежит на этих счетах? Блокировка всех карт (например, в России) происходит за считанные минуты. Руководство нашей страны об этом знает)))) Может они не боятся, потому что если что мы ракету в них запустим)))) Одно радует, что уже существует много реальных проектов по разработки российских карт. Вопрос, когда они придут в массы.
02.10.2007 13:29:37 Alexa (IP) Цитата #4
У нас в регионе давным-давно работает и пользуется устойчивым спросом так называемая уникальная платёжная система "Золотая корона". Ну, может региончик не так уж силён и показателен… Но про массовость таких карт у нас можно говорить смело.
Интересно, а каким образом международные платёжные системы могут быть настолько уязвимыми?
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…