Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Об изоляции Интернета

Начнём с того, что было бы интересно услышать мнение жителей Крыма о том, насколько стране необходимо, чтобы Интернет мог работать при отключении заграничных каналов. Их-то отключили отнюдь не волей Роскомнадзора. Но вообще обеспечивать работоспособность Интернета в России в случае враждебных действий других стран нужно другим путём… То есть господам чиновникам следовало бы начать с себя. Подумать о том, что будет конкретно с ними и их привычными процедурами, если вдруг им отрубят доступ к американским серверам. А если к китайским? Если в процессе выяснится, что для обеспечения бесперебойной работы информационных систем государственных организаций России требуются изменения в маршрутизации, вот тогда пинать провайдеров, организовывать прокладку дополнительных оптоволоконных линий и т. д. А то 20 миллиардов казённых денег куда-нибудь ухнут, а от пьяного финского тракториста Рунет по-прежнему будет беззащитен.

29.03.2019 7:42:43 Станислав (IP) Цитата #1
Чтобы никто не сомневался, для чего был нужен этот закон:
Операторы [связи] из «большой 4-ки» получили предложение властей о тестировании системы фильтрации трафика под закон о суверенном Рунете. Тест также покажет, можно ли заблокировать Telegram и снизить скорость доступа к YouTube.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/03/2019/5c9cdfa09a79473d7d241980
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
Предпросмотр
Улыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Задумчивость Рука-лицо Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…