Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Об изоляции Интернета

Начнём с того, что было бы интересно услышать мнение жителей Крыма о том, насколько стране необходимо, чтобы Интернет мог работать при отключении заграничных каналов. Их-то отключили отнюдь не волей Роскомнадзора. Но вообще обеспечивать работоспособность Интернета в России в случае враждебных действий других стран нужно другим путём… То есть господам чиновникам следовало бы начать с себя. Подумать о том, что будет конкретно с ними и их привычными процедурами, если вдруг им отрубят доступ к американским серверам. А если к китайским? Если в процессе выяснится, что для обеспечения бесперебойной работы информационных систем государственных организаций России требуются изменения в маршрутизации, вот тогда пинать провайдеров, организовывать прокладку дополнительных оптоволоконных линий и т. д. А то 20 миллиардов казённых денег куда-нибудь ухнут, а от пьяного финского тракториста Рунет по-прежнему будет беззащитен.

29.03.2019 7:42:43 Станислав (IP) Цитата #1
Чтобы никто не сомневался, для чего был нужен этот закон:
Операторы [связи] из «большой 4-ки» получили предложение властей о тестировании системы фильтрации трафика под закон о суверенном Рунете. Тест также покажет, можно ли заблокировать Telegram и снизить скорость доступа к YouTube.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/28/03/2019/5c9cdfa09a79473d7d241980
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…