Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Ненавижу (систему образования)

Сегодняшняя система образования усилиями чиновников приобрела какую-то совершенно извращённую форму. Когда образование получал автор данного открытого письма, Николай Казмин, главной целью любого учебного заведения, от детского садика до вуза, было научить чему-то. А сегодня главным стало не это, а отчётность, причём отчётность, которая в значительной степени не имеет вообще никакого отношения к реальной картине. И в создание чудовищного вала этой отчётности, во всю эту постыдную бюрократическую клоунаду вовлечён каждый педагог. Вовлечён насильственно, без малейшей возможности отвертеться. Педагоги пишут программы, аналитические планы, КТП, УМК, жонглируют на бумаге дидактическими модулями и компетенциями, ФГОСами, мучительно пытаются придумывать способы разнесения предметов по каким-то необъяснимы таблицам, тратя на это кучу времени, мотают себе нервы, ссорятся с начальством, но зачем это всё? Какова цель? Кем это придумано? Когда некоторое время назад автор письма возмущался и наивно пытался что-то доказать, начальственные дамы отвечали мне, что с них взятки гладки, такова система. Такова система. Да, всё верно. Но система эта лжива, бесполезна, унизительна и вредоносна. И в своём открытом письме Николай Казмин докажет это.

06.02.2018 0:26:51 Та самая Виктория (IP) Цитата #1
В точку. Мне даже стало действительно интересно, если вся отчётность собирается для улучшения процесса, то где результаты? Почему результаты статистического анализа не спускаются обратно на места? Как же обратная связь, без которой любая деятельность превращается в бессмысленное топтание на месте.
И снова вырисовывается страшная картина… :-|
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…