Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Как провалилось православное образование в российских школах

Православие в 2015 году – на вершине новостей. Но пока митрополиты рвутся определять репертуарную политику театров, а активисты саном пониже – музыкальных клубов, некогда не менее резонансный инфоповод – преподавание в школе «Основ православной культуры» («ОПК») – как будто бы забыт. Но проект «ОПК» вполне жив и, более того, работает уже не первый год. Что же происходит на «православных уроках» – религиозная пропаганда или знакомство с одним из столпов национальной культуры? Попробуем разобраться в одном из самых громких феноменов не только национальной системы образования, но и всей российской действительности постсоветского периода.

26.03.2015 5:55:38 Станислав (IP) Цитата #1
Подобную проблему как-то затрагивали создатели «Южного парка» – в одной из серий детям как раз из 4-го класса стали преподавать «Основы сексуальной культуры», причиной было нежелание родителей воспитывать своих детей в семье, объяснять вопросы сексуального плана им было просто неловко.
Речь идёт о 7-й серии 5-го сезона (S5E7) мультсериала «Южный парк» (South Park) под названием «Правильное использование презерватива» (Proper Condom Use).
14.05.2015 8:54:36 SPQR (IP) Цитата #2
Одна надежда, что, как и все остальные буйные инициативы, по результатам просто забудется, и в фоновом режиме будет проедать небольшие ресурсы.
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…