Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Социализм без ярлыков: Белоруссия

Вот и подходит к концу серия авторских статей «Социализм без ярлыков». Перед тем, как написать заключительную статью, автор считает нужным написать про страну, которую не принято называть национал-социалистической, но которая ей de facto является в достаточной степени. Это – республика Беларусь (РБ). Разумеется, такое название не употребляется, не будет использовать его и автор; но с тем, что в РБ построен белорусский социализм, мало кто будет спорить, независимо от отношения как к социализму, так и к Белоруссии. Начнёт автор с того же, с чего начинается и описании Швеции – с отзывов.

19.02.2013 18:39:32 Кирилл (IP) Цитата #1
Народ стал злее – уже не редкость, когда окурок кидают под ноги и сплёвывают тут же, стоя в 2 метрах от урны.

Во дворах – не протолкнуться. Машины загоняют чуть не на лестницу. Уже популярная шутка: нужно строить дома льготникам с пандусами, чтобы они могли свои джипы загонять на лестничную площадку.

У крестьян действительно есть машины, и мотоциклы, и мотоблоки. Если не бухать – денег хватает вполне. Популярная машина – дизельный Passat B3 в кузове «универсал», желательно белого цвета. Заправляется соляркой, слитой с трактора или с тепловоза; последняя считается лучше.

Кавказцев стало больше, уже были массовые драки с ними. Причина – тянут их сюда как спонсоров и как студентов. Ну а это такая зараза – один приехал, а живёт уже пятеро.

Дороги у нас раздолбали за последние 2 года просто ужасно. Я никогда такого не видел. На кольцевой Минска ямы по 10 см глубиной. Люди бьют машины, вызывают ГАИ, потом пробуют ипать дорожников, с переменным успехом.

Национальная черта – ругать на чем свет стоит Лукашенку, но чуть что – бежать к нему жаловаться на всех и вся. Например, недвижимость дорогая – Лукашенко виноват, а если её по льготному кредиту строят медленно – тут же жалуются в госконтроль, прокуратуру и в администрацию президента.

Про цветочные палатки – правда, но цветы надо брать на вокзале – там они намного дешевле, без наценок.

:-D Видимо, становлюсь аборигеном.

Про публику в клубах не знаю. Думаю, меня бы туда не пустили тоже, поскольку у меня нет ни обтягивающих штанишек, ни блестящей кофточки, а очки имеют классическую строгую форму.

Опов в Беларуси я лично не вижу. Есть недовольные люди, которые не хотят работать, и в своих бедах винят власть. Основное их мнение – давайте свергнем, а там будет счастье. Это неконструктивно. Нет плана, конкретного, чёткого экономического плана.

Я вижу только одну ошибку руководства – народу дали слишком много льгот. Социальные льготы рождают нытиков – ребёнку из многодетной семьи пофиг на всё, ему положено место в общаге, место в школе с питанием, место в детсаду. Материальные льготики гробят экономику и отучают людей работать. У меня есть несколько знакомых, которые платят за квартиру 30 долларов в месяц и смеются, как они отымели государство. Я твердо уверен, что если бы не льготные кредиты, льготные цены на жильё и отказ от кредитования авто, а также отказ от льгот по коммунальным платежам, то нам бы не надо было объединяться с «Рашкой» на кабальных условиях в обмен на обещания дешёвых энергоносителей, можно было бы объединяться на равных.

Да, а на белорусском тут разговаривают только националисты. :-)
22.02.2013 19:12:03 Zicfrid (IP) Цитата #2
Был там на НГ с 29 по 4е вроде. Минск и Брест. Ну реально, не видел ни чего такого, о чем вещает предыдущий оратор. Посему предлагаю – Кирилл приезжайте в мск, поживите здесь годик, так, что бы полной ложкой местных реалий хлебнуть!
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…