Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Дорогая, я увеличил ребёнка (Honey, I Blew Up the Kid, 1992)

Дорогая, я увеличил ребёнка (Honey, I Blew Up the Kid, 1992)

Режиссёр(ы): Рэндал Клайзер (Randal Kleiser)

Актёры: Рик Морэнис (Rick Moranis), Марша Стрэссмен (Marcia Strassman), Роберт Оливери (Robert Oliveri), Дэниел Шэликар (Daniel Shalikar), Джошуа Шэликар (Joshua Shalikar), Ллойд Бриджес (Lloyd Bridges), Джон Ши (John Shea), Кери Расселл (Keri Russell), Рон Кэнада (Ron Canada), Эми О'Нил (Amy O'Neill) и др.

Жанры: приключения / комедия / семейный

Сюжет. В семье профессора Залински пополнение – малыш! На этот раз именно он становится случайной жертвой папиных экспериментов. Учёный изобретает аппарат, который увеличивает предметы, а мальчуган попадает под его излучение и превращается в великана!

Возрастной рейтинг: PG (предполагается родительское сопровождение)

Смотреть онлайн:
Дорогая, я увеличил ребёнка (Honey, I Blew Up the Kid, 1992)

Оценка посетителей: ? из 10.
12.12.2016 17:43:33 Станислав Цитата #0

Продолжение фильма «Дорогая, я уменьшил детей», только, как видно из названия «продолжение наоборот» – не про уменьшение детей, а про их увеличение. :-) Соответственно, тут уже обвинения в плагиате идеи «Необыкновенных приключений Карика и Вали» неуместны, идея данного фильма относительно оригинальна… Но в целом фильм уже не оставляет такого яркого впечатления, как его предшественник. То ли потому, что «выворачивание идеи наизнанку» не делает её полностью оригинальной, то ли потому, что макромир нам знаком и менее интересен, чем микромир. :-?

Все, у кого были и есть маленькие дети, могут себе легко представить, каких дел они могут натворить, оставшись совсем без присмотра во взрослом мире, причём натворить несоразмерно их, казалось бы, скромным физическим возможностям… А теперь представьте себе тех же детей, увеличенных в нашем мире сначала до 2 метров (первая фаза увеличения малыша Адама Залински), а потом до высоты вышки ЛЭП (он там, кажется, сшибал такие). :-O И сценаристы не случайно придумали «увеличить в названии» не нескольких детей (а в названии предыдущего фильме уменьшали именно нескольких), а всего одного – чтобы некому было его угомонить. :-) Кроме мамы, конечно. ;-) Мама для малыша – это всё.

Фамилия семьи главных героев – Szalinski – предположительно польская, но я, каюсь, не могу уверенно сказать, как её правильно прочесть по-русски, «Залински» (как в некоторых источниках) или «Шалинский» (как в других). Если кто знает – сообщайте.

Общая оценка: 8 из 10 (очень хорошо).

Станислав
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…