Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

2020-й, тебе конец! (Death to 2020, 2020)

2020-й, тебе конец! (Death to 2020, 2020)

Режиссёр(ы): Аль Кэмпбелл (Al Campbell), Элис Матиас (Alice Mathias)

Актёры: Самуэль Л. Джексон (Samuel L. Jackson), Хью Грант (Hugh Grant), Лиза Кудроу (Lisa Kudrow), Кумэйл Нанджиани (Kumail Nanjiani), Трейси Ульман (Tracey Ullman), Самсон Каё (Samson Kayo), Лесли Джонс (Leslie Jones), Дайан Морган (Diane Morgan), Кристин Милиоти (Cristin Milioti), Джо Кири (Joe Keery) и другие

Жанры: комедия / документальный / исторический

Сюжет. Псевдодокументальный комедийный обзор мировых событий безумного 2020 года с его пандемией коронавируса, протестами и т. п., прежде всего в США (включая президентские выборы) и Великобритании.

Возрастной рейтинг: PG-13 (родители строго предупреждаются)

Смотреть онлайн:
2020-й, тебе конец! (Death to 2020, 2020)

Оценка посетителей: ? из 10.
17.04.2022 11:37:46 Станислав Цитата #0

Не помню, где я случайно наткнулся на даже не рекламу, а просто упоминание этого фильма… 🤔 Название привлекло сразу, а краткое описание не столько сюжета, сколько вообще того, что это такое, «псевдодокументальный» телефильм Netflix в жанре (чёрной) комедии, да ещё от создателей потрясающего телесериала «Чёрное зеркало» – всё это сразу привело к принятию (правильного) решения посмотреть этот фильм.

Что стало главным в принятии этого решения, если не считать авторитет создателей? Сам 2020 год, который, как и у многих, прошёл как в тумане, почти «выпал из жизни», в основном, из-за всемирной истерии с пандемией коронавируса. 😠 Год, которому вполне хотелось пожелать: «Чтоб ты сдох!» 😈 – именно поэтому название фильма попало в точку. Так вот, этот «туманный» год надо было как-то вспомнить, что в нём вообще происходило, кроме коронавируса.

В основном, конечно, коронавирус в нём и происходил. 🤦 Но были и другие интересные события, глобальные и локальные (в частности, президентские выборы в США). Ориентация фильма на события прежде всего США и Великобритании может, конечно, сделать его менее интересным для российского зрителя, но всё равно полезно расширяет кругозор, а если ещё и на месте «стандартной американской домохозяйки» (есть там такой туповатый персонаж) представить «стандартную российскую домохозяйку» (можно и «домохозяина», точнее «обывателя» – ибо пол тут не имеет никакого значения), то вполне окажется, что всё узнаваемо, и уровень (критического) мышления, и увлечение конспирологией, и т. п.

Чёрный юмор во всей этой ретроспективе – это просто остро необходимое спасение. Только высмеяв что-то страшное и/или непонятное, можно как-то это пережить.

Ну и удивительно «звёздный» для телефильма актёрский состав тут в помощь.

Общая оценка: 9 из 10 (отлично).

Станислав
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
Предпросмотр
Улыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Задумчивость Рука-лицо Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…