Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Назад в будущее 2 (Back to the Future Part II, 1989)

Назад в будущее 2 (Back to the Future Part II, 1989)

Режиссёр(ы): Роберт Земекис (Robert Zemeckis)

Актёры: Майкл Дж. Фокс (Michael J. Fox), Кристофер Ллойд (Christopher Lloyd), Лия Томпсон (Lea Thompson), Томас Ф. Уилсон (Thomas F. Wilson), Элизабет Шью (Elisabeth Shue), Джеймс Толкан (James Tolkan), Джеффри Вайссман (Jeffrey Weissman), Кэйси Семашко (Casey Siemaszko), Билли Зэйн (Billy Zane), Дж. Дж. Коэн (J. J. Cohen) и др.

Жанры: семейный / комедия / научная фантастика

Сюжет. Всё тот же сумасшедший профессор предлагает школьнику и его подружке слетать на своей машине времени в будущее, чтобы устранить проблемы с их детьми, а в результате вынуждены распутывать всю историю.

Возрастной рейтинг: PG (предполагается родительское сопровождение)

Оценка посетителей: 9,8 из 10 (голосов: 15).

Купить DVD / VHS-кассета на Ozon.ru

29.08.2006 12:16:00 Станислав Цитата #0

Хотя я и поставил этому фильму оценку 9 из 10, то есть на один балл ниже, чем первой части, на самом деле это только из-за того, что при просмотре я несколько запутался во временных парадоксах и возможных двойниках героев фильма (являющих следствием ранее отмеченного несоответствия фильме теории времени Эверетта), и в действительности серия из (трёх) фильмов «Назад в будущее» – это один из двух известных мне примеров голливудской продукции, когда фильм-продолжение не только не хуже предшественника, но в чём-то даже и лучше (другим примером являются фильмы «Терминатор» и «Терминатор 2»). Во второй части я бы отметил следующие интересные моменты:

  • У главного героя появился новый скейт – из будущего, поэтому не роликовый, а вообще бесколёсный, на магнитной подушке – вот уж мечта скейтбордистов! ;-)
  • Как раз благодаря скейту главному герою Марти удаётся снова, как и в первой части, улизнуть от своего вечного противника Бифа и заставить его въехать на машине в навоз (такая вот у него «навозная карма»:-)).
  • Именно в этой части больше всего прогрессирует мания главного героя Марти в отношении выражений, в которых его называют «трусом» (или «желторотым» в некоторых альтернативных переводах английского слова “chicken”, то есть «цыплёнок»), – при этом он сразу звереет и с фразой “Nobody calls me chicken!” («Никто не вправе называть меня трусом!») переходит в наступление.
  • В конце фильма присутствует скромная реклама компании-курьера “Western Union” (хотя, если присмотреться, и другой «скрытой» рекламы в фильме более чем достаточно), которая 70 лет (с 1885 по 1955 гг.) хранила странное письмо от странного профессора для странного мальчика под дождём, ошарашенного как раз внезапным исчезновением профессора в прошлое.
  • Хотя фильм снят в 1989 году, то есть спустя аж 4 года после выхода первой части, он очень тесно с ней связан, по сюжету, жанру, продюсеру (Стивен Спилберг), режиссёру, актёрам, декорациям и многому другому – такое ощущение, будто его снимали сразу же после первой части, в тех же павильонах.

Общая оценка: 9 из 10 (отлично).

Станислав
Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…