Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

8 миллиметров (8mm, 1999)

8 миллиметров (8mm, 1999)

Режиссёр(ы): Джоэл Шумахер (Joel Schumacher)

Актёры: Николас Кэйдж (Nicolas Cage), Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix), Джеймс Гэндольфини (James Gandolfini), Питер Стормар (Peter Stormare), Энтони Хилд (Anthony Heald), Крис Бауэр (Chris Bauer), Кэтрин Кинер (Catherine Keener), Мира Картер (Myra Carter), Эми Мортон (Amy Morton), Дженни Пауэлл (Jenny Powell) и др.

Жанры: драма / загадка / триллер

Сюжет. На плёнке, попавшей в руки частного детектива, запечатлена сцена зверского убийства девушки. Он получает задание установить личность несчастной и выяснить, действительно ли это было преступление.

Возрастной рейтинг: R (ограничено)

Оценка посетителей: 5 из 10 (голосов: 1).

Купить DVD / Видео-CD / VHS-кассета на Ozon.ru

01.07.2007 19:03:00 Станислав Цитата #0

Когда-то я начинал смотреть этот фильм, но почему-то бросил… Кажется, тогда он показался мне жутковатым (хотя это и не фильм ужасов в его обычном понимании), либо просто настроения не было соответствующего… Правда, несколько дней назад, долгим вечером не очень жаркого июня-2007 у меня тоже не то чтобы было нужное настроение, но просто мы с любимой женой Юлей решили более не мучаться проблемой выбора фильмов для вечернего просмотра дома, а довольствоваться следованием по алфавиту – этот попался одним из первых. Действительно, жуткий и эстетически неприятный фильмец. Думаю, если бы режиссёр Джоэл Шумахер решил показать зрителю всё то, что видел на 8-миллиметровой плёнке главный герой, то зрителя бы ожидала та же эмоциональная участь, что и этого самого главного героя-детектива. Хотя, в общем-то, и так хватает мельканий кадров садомазохистского видео, чтобы воспылать праведным гневом по отношению к извращенцам и убийцам. Фильм увлекает, держит в напряжении, хотя в определённый момент (а именно после убийства порнорежиссёра и его партнёра-заказчика, а также самоубийства жены богача) начинает казаться, что история, вроде как, логически завершена, и дальше фильм искусственно затягивают. Но финальная точка ещё не поставлена – не сорвана маска с главного изувера…

Общая оценка: 8 из 10 (очень хорошо).

Станислав
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…