Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

50 оттенков серого (Fifty Shades of Grey, 2015)

50 оттенков серого (Fifty Shades of Grey, 2015)

Режиссёр(ы): Сэм Тейлор-Джонсон (Sam Taylor-Johnson)

Актёры: Джейми Дорнан (Jamie Dornan), Дакота Джонсон (Dakota Johnson), Дженнифер Или (Jennifer Ehle), Элоиза Мамфорд (Eloise Mumford), Виктор Расук (Victor Rasuk), Люк Граймс (Luke Grimes), Марсия Гэй Харден (Marcia Gay Harden), Рита Ора (Rita Ora), Макс Мартини (Max Martini), Каллум Кит Ренни (Callum Keith Rennie) и другие

Жанры: драма / любовь / триллер / эротика

Сюжет. Анастейша Стил – скромная студентка, живущая вместе с близкой подругой-сокурсницей Кейт. За неделю до выпускного в университете Анастейша, по просьбе заболевшей Кейт заменить её, берёт интервью у молодого красавца-миллиардера Кристиана Грея… со странными…

Возрастной рейтинг: R (ограничено)

Смотреть онлайн:
Fifty Shades of Grey (50 оттенков серого, 2015)

Оценка посетителей: ? из 10.
21.03.2022 10:11:36 Станислав Цитата #0

В своё время (точно после 2011 года 😁 и точно до 2015-го) я пробовал читать сам роман «50 оттенков серого» (Fifty Shades of Grey, 2011) британской писательницы Эрики Леонард Джеймс – её первый большой литературный опыт – и не дочитал, так как мне стало ужасно скучно от «розово-сопливой» современной сказки про Золушку и принца, причём скучно настолько, что я даже не прельстился обещанными «вкусными» сценами и не дошёл до красной комнаты. Мировой «бестселлер» мне не зашёл, что, впрочем, не редкость.

Я успешно забыл об этом произведении до 2013 года, когда вышла эротическая короткометражка “Mine” («Моя»?) режиссёра Альваро де ла Херран (Álvaro de la Herrán), которую стали обсуждать как «дразнилку» (teaser) будущей экранизации романа. Я не помню, насколько однозначно на тот момент можно было говорить об экранизации, потому как только в июне 2013 года стал известен выбор режиссёра, а в октябре – актёры на главные роли (Джейми Дорнан на роль Кристиана Грея; Дакота Джонсон на роль Анастасии Стил была утверждена на месяц раньше, в сентябре). Но ролик получился «вкусным», и я тогда подумал, что, может, и посмотрел бы полноценный фильм.

Однако когда фильм в 2015 году всё-таки вышел, я почему-то не пошёл его смотреть (может быть, потом что БДСМ-тема не была для меня особо загадочной и/или манящей?..)… 🤔 Да и вообще шумиха вокруг него быстро улеглась, и я опять про фильм (и книгу) успешно забыл…

Может, это даже лучше – смотреть фильм после того, как шумиха вокруг него улеглась – впечатления должны получиться «чище», без «влияния толпы». Плюс для «парного» фильма нужна правильная компания… 😉

В общем, посмотрел я этот фильм только в 2022 году, то есть спустя 7 лет после его выхода в большой прокат. И мои впечатления оказались несколько лучше, чем я мог ожидать. Сюжет получился не таким уж слащавым (какой мне показалась книга), хотя, с другой стороны, не очень правдоподобно и то, как робкая, малоопытная девушка вдруг так умело манипулирует садистом. 😈 Его наклонности и красная комната оказались не такими уж и отвратными, точнее, было много мягких вариантов («ванильных», как говорят такие, как он), а то, в чём он перегибал палку, не нравилось и главной героине. А то, что ей нравилось, снято и правда очень красиво.

Общая оценка: 8 из 10 (очень хорошо).

Станислав
22.03.2022 08:11:52 SPQR (IP) Цитата #1
Ну тут ты настолько не целевая аудитория, что прям… Это классическая Мэри Сью для таких вот женщин, которая ну очень хорошо попала в аудиторию (при том, что литературно там вроде как объективно всё просто ужасно, уровня плохих фанфиков).
22.03.2022 09:03:44 Станислав (IP) Цитата #2
Ну я ж тут больше о фильме, чем о книге…
литературно там вроде как объективно всё просто ужасно, уровня плохих фанфиков
Цитата из вики-статьи про писательницу: «Сначала Джеймс писала фанфик под nick'ом “Snowqueen’s Icedragon”. В конце концов, её сочинения вылились в роман «50 оттенков серого».
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
Предпросмотр
Улыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Задумчивость Рука-лицо Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…