Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Три богатыря и Шамаханская царица (2010)

Три богатыря и Шамаханская царица (2010)

Режиссёр(ы): Сергей Глезин

Актёры: Анна Геллер, Константин Бронзит, Сергей Маковецкий, Дмитрий Высоцкий, Олег Куликович, Валерий Соловьёв, Дмитрий Быковский, Игорь Шибанов, Наталья Данилова, Анатолий Петров и другие

Жанры: мультфильм / сказка / приключения / боевик / комедия

Сюжет. Легендарная Шамаханская царица, которая сводила с ума многих царей и простых смертных, положила свой глаз и на киевского князя. Приворожённый князь едет к ней свататься вместе с говорящим конём Юлием, а потом их придётся спасать всем трём богатырям.

Возрастной рейтинг: PG (предполагается родительское сопровождение)

Смотреть онлайн:
Три богатыря и Шамаханская царица (2010)

Оценка посетителей: ? из 10.

Купить DVD / Blueray-диск / Книга на Ozon

06.04.2018 08:26:38 Станислав Цитата #0

6-й из 15-ти полнометражных мультфильмов студии «Мельница» вообще, 4-й из 8-ми мультфильмов про 3-х богатырей (осталось досмотреть 8 пропущенных полнометражек, из которых 1 про 3-х богатырей) и 1-й из 5-ти мультфильмов, в котором присутствуют все 3 богатыря.

В этом мультфильме все 3 богатыря впервые соберутся вместе из своих отдельных серий «Алёша Попович и Тугарин Змей», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и «Илья Муромец и Соловей-Разбойник», причём сразу же на известной картине Васнецова «Богатыри». Соберутся – и бо́льшую часть фильма будут опять по отдельности участвовать в разных приключениях – но это их уже специально разделит (по принципу «разделяй и властвуй») прихвостень (натурально, с хвостом – ибо птица) главной героини, вынесенной в заглавие.

Эта самая героиня – царица исторически не существовавшего Шамаханского царства (хотя в Азербайджане есть древний город Шемаха – некогда столица Ширванского ханства) – не случайно носит головной убор и вуаль, а князьям киевским посылает от'Photoshop'ленные фотокарточки… Но подробнее рассказывать не буду, а то вам смотреть неинтересно будет.

Впрочем, интриги в мультфильме всё равно не очень много, как и удачного юмора. Так что и моя общая оценка соответствующая.

Общая оценка: 7 из 10 (хорошо).

Станислав
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
Предпросмотр
Улыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Задумчивость Рука-лицо Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…