Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

1408 (2007)

1408 (2007)

Режиссёр(ы): Микаэль Хафстрём (Mikael Håfström)

Актёры: Джон Кьюсак (John Cusack), Мэри Маккормэк (Mary McCormack), Жасмин Джессика Энтони (Jasmine Jessica Anthony), Дэвид Николсон (David Nicholson), Александра Сильбер (Alexandra Silber), Тони Шэлуб (Tony Shalhoub), Эмили Харви (Emily Harvey), Ной Ли Маргеттс (Noah Lee Margetts), Самуэль Л. Джексон (Samuel L. Jackson), Уильям Армстронг (William Armstrong) и др.

Жанры: ужасы / триллер

Сюжет. Человек, специализирующийся на разоблачении паранормальных явлений, поселяется в загадочном номере 1408 в отеле “Dolphin” и вскоре оказывается не на шутку терроризируем.

Возрастной рейтинг: PG-13 (родители строго предупреждаются)

Оценка посетителей: 8,12 из 10 (голосов: 8).

Купить DVD / Книга на Ozon.ru

25.07.2007 21:49:00 Троицкий, Борис Цитата #0

Что бы такого интересного написать про очередную экранизацию великого и ужасного Стивена Кинга?.. Да, начало не очень (помните «Бората»?). В Америке фильм стартовал с лучшим результатом за выходные для всех «кинговских» экранизаций. Наверное, это о чём-то говорит? Разберём фильмец!!!

Главный герой, писатель, ни фига не верит в аномальные явления, коими завлекают доверчивых туристов маленькие отели или придорожные заведения (типа, «в этом номере бродит привидение человека, застрелившего всю свою семью и съевшего попугая»), и останавливается в каждом из них, дабы эту самую аномальность проверить и поставить свою оценку по системе «призрачности» в своём путеводителе «10 самых страшных…» Стоит ли говорить, что ни в одном заведении наш герой не обнаруживает никаких призраков, пока чудесным :-! образом не натыкается на историю про гостиничный номер 1408, постояльцы которого почти всегда странным образом утилизировались. Ну, а дальше он поселяется в этот номер (хотя отговаривали дурака) со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Не подумайте, что это комедия, упаси Бог! Просто, по моим прикидкам, фильм, скорее всего, не получился. Он слишком затянут, сведён к банальной чертовщине, сценарно слаб и, тем самым, просто противоречив. Делая правильные шаги, герой все глубже погружается в безысходность, а это уже чересчур. Фильм глупо-новаторский, построен по системе «проблема – выход – тупик», где выход – всегда тупик!!! По каким-то астральным прорехам фильм местами напоминает картину с де Ниро «Другой». Вроде, всё, как и должно быть, типа, страшно – ан нет, до конца автор и не свёл все ниточки воедино, поднадорвался!!!

Довольно проходной ужастик, ещё раз доказывающий, что Кинга довольно трудно качественно экранизировать!!!

Общая оценка: 5 из 10 (так себе).

Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…