Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

10 шагов к успеху (10 Items or Less, 2006)

10 шагов к успеху (10 Items or Less, 2006)

Режиссёр(ы): Брэд Силберлинг (Brad Silberling)

Актёры: Морган Фриман (Morgan Freeman), Паз Вега (Paz Vega), Бобби Каннавале (Bobby Cannavale), Энн Дудек (Anne Dudek), Дженнифер Эколс (Jennifer Echols), Джона Хилл (Jonah Hill), Леонардо Нам (Leonardo Nam), Гектор Раннинг-Хок (Hector Running-Hawk), Кумар Паллана (Kumar Pallana), Джим Парсонс (Jim Parsons) и другие

Жанры: комедия / драма / любовь

Сюжет. Никому не придёт в голову, что известный голливудский актёр может возвращаться в Лос-Анжелис в старой развалюхе, водителем которой окажется взбалмошная девица, продавщица супермаркета…

Возрастной рейтинг: R (ограничено)

Оценка посетителей: 9 из 10 (голосов: 3).

Купить DVD на Ozon

21.01.2008 02:01:00 Alexa Цитата #0

Этот фильм, как у нас принято говорить, бенефис одного актёра, в данном случае – Моргана Фримана. Естественно, он спродюсировал фильм о себе, сыграл в нём главную роль, и, судя по всему, сыграл самого себя. Только чтобы узнать, как Фриман ведёт себя в жизни, как преподносит себя простым людям, а также просто из уважения и интереса к персоне великолепного американского актёра стоит посмотреть этот фильм.

Конечно, у каждого актёра своё видение бенефиса; в отличие от первого пришедшего в голову «подобного» фильма Такеши Китано «Такеши» – сумасшедшего и лично мне пока непонятного, Морган Фриман разыграл достаточно оригинальную и весьма понятную ситуацию: известный голливудский актёр, уже четыре года не снимавшийся ни в одном фильме, раздумывает над очередным предложением сыграть роль, и чтобы понять, нужно ли ему это, отправляется в провинциальную глубинку, маленький городок, в котором ему предстоит познакомиться поближе с местными жителями, а конкретно с менеджером небольшого магазина самообслуживания. Привозит его на место некий балбес от обслуживающей киноиндустрии, и в результате оказывается, что наш герой заблудился, и, что показательно, не знает номер своего домашнего телефона, не имеет ни денег, ни вообще понятия, в какой стороне он живёт и как добираться домой. 😊

Оттенять довольно-таки откровенно самовлюблённую игру стареющей звезды призвана испанская кровь в лице Паз Вега. Что я могу сказать – в ней есть магнетизм, очарование, искра в глазах, у неё очень выразительное лицо. Очень удачный выбор партнёрши, очень. Она как глоток свежего воздуха в затхлом месте, где происходит действие, и в немного загнивших мозгах главного героя.

«10 вещей или меньше…» – это объявление, висящее над кассой магазина. Если вы берёте десять или меньше наименований товаров, чек вам не выдадут. Вот и всё. Вся суть фильма в этом – чисто житейская ситуация, чисто житейские проблемы, взгляд с двух разных сторон на простейшие, казалось бы, вещи. Он отучает её ненавидеть обращаться к людям за помощью, она учит его петь по-испански, он помогает ей поверить в себя, бросить надоевшую работу и идти на настоящее собеседование, она отвозит его домой и заряжает новой энергией, которой ему так не хватало…

В общем, фильм стоит посмотреть по нескольким причинам:

  • Посмотреть, как Морган Фриман подражает движениям и действиям различных людей, населяющих магазин, как интересуется жизнью других людей, как непосредственно общается. В фильме он сам признаётся, что в жизни всегда играет по ситуации. И это видно. Он играет сам себя.
  • Полюбоваться игрой замечательной девушки; я стал поклонником её таланта сразу, хотя другие фильмы с её участием не смотрел, они, однако же, гораздо более скандальны…
  • Почувствовать и увидеть ту пропасть, что лежит между людьми, заселяющими одну страну. Не мы одни такие, весь мир, пожалуй, таков.

А в остальном – никакой динамики, зрелищности, особой морали, действия, сюжета, идейной или жизненной пользы в этом фильме, скорее всего, нет. Скучнейшее зрелище, скажут многие, а у многих язык не повернётся назвать это зрелищем. Фильм в этаком «мексиканском» стиле – картинка несколько размыта и преобладают жёлтые тона. Очень неспешный, немного задумчивый и нисколько не коммерческий фильм.

В общем, мне он понравился. Советую тем, кто просто любит кино.

Общая оценка: 9 из 10 (отлично).

Alexa
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
Предпросмотр
Улыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Задумчивость Рука-лицо Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…