Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

102 далматина (102 Dalmatians, 2000)

102 далматина (102 Dalmatians, 2000)Купить фильм на Ozon.ru

Режиссёр(ы): Кевин Лима (Kevin Lima)

Актёры: Гленн Клоуз (Glenn Close), Жерар Депардье (Gérard Depardieu), Йоан Гриффит (Ioan Gruffudd), Элис Эванс (Alice Evans), Тим Макиннерни (Tim McInnerny), Эрик Айдл (Eric Idle), Бен Кромптон (Ben Crompton), Кэрол Макреди (Carol MacReady), Иэн Ричардсон (Ian Richardson), Джим Картер (Jim Carter) и др.

Жанры: приключения / комедия / детектив / семейный

Сюжет. Злодейка Стервелла де Виль выпущена из тюрьмы, где отсидела 3 года, полностью покаялась и стала защитницей животных. Но когда очередные далматины вдруг тайно исчезают, подозрение, естественно, падает на неё. Так имеет ли она к этому отношение или нет?..

Возрастной рейтинг: G (общая аудитория)

Смотреть онлайн:
102 далматина (102 Dalmatians, 2000)

Оценка посетителей: ? из 10.

Купить DVD / Видео-CD / VHS-кассета на Ozon.ru

07.04.2017 12:59:18 Станислав Цитата #0

Вот не зря я при написании отзыва на фильма предшественник «101 далматин» отмечал, что он чем-то похож на «Один дома» – данный фильм является не только продолжением, но и рецидивом преступления (жестокого обращения с животными), как и «Один дома 2» (там тоже преступники вышли на свободу и продолжили воровать). Тут Стервелла де Виль (Cruella de Vil, в некоторых бесталанных переводах называемая Круэллой) вышла из тюрьмы, вроде как, хорошей, даже защитницей животных… Но то она притворялась такой, то ли её «торкнуло» былыми воспоминаниями… в общем, она стала такой же, как была. >:-(

В общем, ничего принципиально нового. Поэтому и оценка фильма на балл ниже. Из необычных новых персонажей – экстравагантный французский модельер (то есть «коллега по цеху» главной героини, которая возглавляет модный House of DeVil) в исполнении… Жерара Депардье! :-D Он тоже оказывается на стороне зла, то есть против новых положительных героев – основателя питомника для животных (включая попугая, считающего себя собакой LOL) и присматривающей за ним полицейской (владелицы пятнистых потомков далматинов из (10)1-го фильма).

Так как одним из эпизодов фильма является приезд англичан (основной массы персонажей) во Францию (в гости к Депардье), то не обошлось без шутки о «неправильной» стороне дорожного движения (праворульные vs. леворульные), как то было в комедии «Евротур» (и наверняка много где ещё).

А тем временем во Франции, хотя в фильме ещё XX век, уже проявляется проблема мигрантов. Точнее, мигранты есть, персонаж Депардье их использует для пошива одежды на незаконной фабрике, и проблемы, вроде как, нет… Но как только у них появляется возможность устроить бунт и отомстить хозяину (когда хорошие персонажи начинают штурм фабрики) – они сразу её используют.

Финал – главная героиня поймана и обездвижена весьма необычным способом – запечена в кексе. LOL

Общая оценка: 9 из 10 (отлично).

Станислав
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…