Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Моя небесная жизнь

Моя небесная жизнь

Меницкий В. Моя небесная жизнь: воспоминания лётчика-испытателя / В. Меницкий. – М.: Олма-Пресс, 1999. – 752 с.: ил. – (Досье). – ISBN 5-224-00546-9.

Валерий Меницкий – Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР, лауреат Ленинской премии, лауреат Международной премии Лаурела «Лётчик года», шеф-пилот фирмы ОКБ им. А. И. Микояна, заместитель генерального конструктора. Его по праву называют легендой русского неба, выдающимся лётчиком-испытателем. МиГ-21, МиГ-23, МиГ-25, МиГ-27, МиГ-29, МиГ-31, МиГ-33, космический аппарат «Спираль»… Судьба всех этих знаменитых машин неотделима от судьбы Валерия Меницкого. В этой книге он впервые в истории отечественной авиации без прикрас описывает «небесную жизнь», открывает читателям особый мир создателей и испытателей авиационной техники, где кипят свои страсти, идёт своя борьба…

Оценка посетителей: 8,5 из 10 (голосов: 14).
08.09.2005 08:06:00 Станислав Цитата #0

Эту книгу мне предложил почитать папа моего друга, как раз накануне нашей общей поездки на авиасалон МАКС-2005. Она оказалась не только хорошим средством возбуждения патриотического интереса к авиации перед авиасалоном, но и очень интересным повествованием об отечественной авиации и жизни лётчиков-испытателей. Самое её главное свойство описано в аннотации – «без прикрас», всё как есть. Некоторые мои заметки по ходу прочтения приводятся ниже.

  1. В начале своего лётного пути (конец 1950-х – начало 1960-х гг.) автор вспоминает очень необычные для нас, молодёжи XXI века, миграционные тенденции: «Тогда молодёжь просто мечтала уехать из Москвы, убежать в какую-нибудь таёжную даль, познать неизведанное», – сейчас у нас всё совершенно наоборот, и, думаю, истинное возрождение страны начнётся именно тогда, когда всё будет наоборот, как в юности Меницкого.
  2. Говорит автор и о дедовщине в лётном училище конца 1950-х гг.: «Сейчас часто говорят о дедовщине и о том, была ли она раньше. Когда меня об этом спрашивают, я всегда откровенно говорю, что дедовщины как таковой у нас не было. Но её отголоски доходили и до нас… А самих неуставных отношений в их сегодняшнем толковании у нас не было», – и, что гораздо важнее, предполагает несколько конкретных причин этого негативного явления вообще.
  3. Будучи сам относительным трезвенником, автор объясняет то, почему многие лётчики регулярно употребляют алкоголь: «Наша работа полна опасностей… Напряжение, связанное с постоянным риском, требует психологических «растрясок», – дальнейший ход мысли, я думаю, вы поняли. Я, конечно, рассуждаю дилетантски, но всё же такое оправдание не поддерживаю. Тем более что сам автор печально констатирует: «У некоторых лётчиков привычка гасить эмоции подобным способом переходила всякие разумные границы. И превращала, к сожалению, многих прекрасных людей в пьяниц».
  4. Однажды мы с упомянутым выше моим другом дискутировали на тему морально-боевого духа в армии и его роли в успехе боевых действий. Его точка зрения звучала примерно так: «Боевой дух нужен в рукопашном столкновении, в воздушном бою на пушках или танковой перестрелке с двух километров. Те армии, которые в «рукопашку» не ввязываются, боевым духом не пользуются», – а ещё он говорил, что «социальная сфера не влияет на боевой дух просто никак». Я тогда был с этим категорически не согласен, ни с незначительность морально-боевого духа, ни с невлиянием на него социального обеспечения, – эту точку зрения я нашёл и в книге Валерия Меницкого: «Мы любили повторять раньше: техника – это хорошо, но главное, что отличает русского солдата, – это его морально-боевые качества. И раньше это было действительно так. Когда и, солдат, и офицер, и генерал не на словах, а не деле чувствуют заботу о себе и уважение к своему труду со стороны государства, тогда они чувствуют свою необходимость обществу и ощущают причастность к защите национальных интересов. Сегодня… военные понимают, что их служба никому не нужна. И о каком морально-боевом духе может идти речь в таком состоянии?»
  5. На протяжении всей книги автор создаёт ощущение, что самолёты «МиГ» – самые лучшие. Я, конечно, никогда и не сомневался, что наши самолёты – самые лучшие в мире 😉, но чтобы вот так явно делать акцент на самолётах только одного отечественного ОКБ… Хотя как шеф-пилота этого самого ОКБ Валерия Меницкого понять можно. Своим главным он видит фирму Сухого, обвиняя последнюю прежде всего в упоре на маркетинг, а не на новые конструкции (когда из «Су-27» делается куча модификаций, которые не просто получают букву модификации к номеру модели, а новый номер; тогда как все «МиГи» действительно разные), а также в лоббировании оборонных заказов вопреки принятому в боевой авиации соотношению лёгких и тяжёлых истребителей (лёгких «МиГов» должно быть на вооружении не менее 70%, а у нас давят тяжёлые «Су»). Совсем недавно я смотрел фильм новый отечественный фильм «Зеркальные войны: Отражение первое» – фактически рекламный фильм фирмы Сухого – представляю, как он может не понравиться Валерию Меницкому!.. Ну да ладно, чем бы «дети» не тешились, лишь бы укрепляли мощь нашей державы!
  6. Очень много места в повествовании отведено некоему А. К. « тоже лётчику-испытателю, с которым были некоторые проблемы у фирмы Микояна и лично у Валерия Меницкого (он пишет о том, что в отношении А. К. допустил очень большие педагогические ошибки) – видимо, действительно, сильно запомнился.
  7. Сначала в тексте (примерно в середине книги), а потом в словаре терминов автор употребляет забавный профессиональный жаргонизм – «ж@п@метр» – природное чувство организма лётчика для ощущения перегрузки, траектории полёта, крайних режимов, – а изначально я понял его как предчувствие опасности.
  8. Оказывается, у военных лётчиков и лётчиков-испытателей существует такая профессиональная поговорка: «Надевай ППК [противоперегрузочный костюм] смолоду, будешь любить до старости», – в своё время этой поговоркой автор книги «напугал» бравых югославских лётчиков.
  9. Яркая иллюстрация того, что такое информационная война, и насколько она лжива (на примере агрессии NATO против Югославии): «…По официальной информации штаб-квартиры NATO в Европе, за первые двадцать дней войны силами альянса было уничтожено… двадцать МиГ-29. А их всего-то было закуплено четырнадцать!»
  10. В своих воспоминаниях о визитах в Америку Валерий Меницкий всё так по-волшебному положительно описывает, что просто диву даёшься! Правда, истинное положение вещей автору всё-таки приоткрылось, когда русские, дав полетать на самых современных «МиГах» всем желающим, в том числе боевым американским лётчикам, сами столкнулись с тотальным запретом «дружественных» полётов на американских самолётов “F” на всех официальных уровнях.
  11. В самом конце книги первым приложением идут очень интересные и полезные «Советы всем тем, кто хочет летать и не падать», из которых я даже почерпнул формулировку своего нового жизненного принципа про упорство и упрямство.
  12. Последним приложением в книге сделан словарь авиационных терминов и сокращений, но я его нашёл слишком поздно, а так в течение прочтения приставал с дилетантскими вопросами к своему папе – тоже лётчику. 😊

Общая оценка: 10 из 10 (великолепно).

Станислав title=
Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
Предпросмотр
Улыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Задумчивость Рука-лицо Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…