Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Папа, мама, 8 детей и грузовик (Åtte små, to store og en lastebil, 1957)

Папа, мама, 8 детей и грузовикКупить в «Лабиринте»

Вестли А.-К. Папа, мама, 8 детей и грузовик: повесть / А.-К. Вестли; пер. с норв. Л. Г. Горлиной; худ. Н. Кучеренко. – М.: Machaon/Азбука-Аттикус, 2016. – 176 с., ил. – (Чтение – лучшее учение). – ISBN 978-5-389-10494-5.

«Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых 8 детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!» Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям. «Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик» – книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.

Купить книгу в «Лабиринте»

Оценка посетителей: ? из 10.
31.03.2018 09:38:43 Станислав Цитата #0

Очередная удачная рекомендация детской книжки для вечернего чтения вслух от любимой жены и мамы. Первый для меня образчик норвежской литературы вообще и детской в частности, причём в последнем классе образчик лучший. Автор – Анне-Катарина Вестли – это своего рода норвержская Астрид Линдгрен. Только истории у неё не такие сказочные и весёлые, как у шведки, – больше реальные (соцреализм, так сказать… хотя нет, социализм же в Швеции, а не Норвегии), но при этом всё равно милые и добрые.

Вот читаешь про то, как многодетная семья из папы, мамы, 8 детей (Ма́рен, Ма́ртин, Ма́рта, Мадс, Мо́на, Ми́лли, Ми́на и Мо́ртен) ❗ и иногда бабушки живёт в послевоенной Норвегии в 1-комнатной квартире (в которой все они долгое время спали прямо на полу, а также зачем-то на кухонном столе), и понимаешь, что все твои проблемы (материальные ли, конфликты 2-х сыновей ли) – сущая чепуха по сравнению с тем, как трудно может быть. Семья из данной книги – образец дружного преодоления.

Из забавного запомнилось прозвище приручённой семьёй таксы (ага, места у них в квартире было много, хоть козу заводи, как в том анекдоте 😁) – Самоварная Труба 😊 – оригинально и метко!

А в самом конце хитроумный папа очень выгодно обменял 1-комнатную городскую квартиру с небольшой доплатой на приличный загородный дом, хотя и без удобств. Это переход к следующей повести серии – «Папа, мама, бабушка и 8 детей в лесу» (Mormor og de åtte ungene i skogen, 1958).

Общая оценка: 9 из 10 (отлично).

Станислав title=
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
Предпросмотр
Улыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Задумчивость Рука-лицо Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…