Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Смерть ей к лицу (Death Becomes Her, 1992)

Смерть ей к лицу (Death Becomes Her, 1992)Купить фильм на Ozon.ru

Режиссёр(ы): Роберт Земекис (Robert Zemeckis)

Актёры: Мерил Стрип (Meryl Streep), Голди Хоун (Goldie Hawn), Брюс Уиллис (Bruce Willis), Изабелла Росселлини (Isabella Rossellini), Ян Огилви (Ian Ogilvy), Адам Сторке (Adam Storke), Нэнси Фиш (Nancy Fish), Алайна Рид Холл (Alaina Reed Hall), Мишель Джонсон (Michelle Johnson), Мэри Эллен Трэйнор (Mary Ellen Trainor) и др.

Жанры: комедия / сказка

Сюжет. Легкомысленная актриса Мэдлин отбивает у своей подруги Хелен жениха-косметолога. Через несколько лет Хелен возвращается, чтобы отомстить, но чудодейственный эликсир молодости делает их подругами.

Возрастной рейтинг: PG-13 (родители строго предупреждаются)

Оценка посетителей: 10 из 10 (голосов: 3).

Купить VHS-кассета на Ozon.ru

04.08.2007 11:01:00 Станислав Цитата #0

Довольно старенький для 2007 года фильм. Да и вообще слово «старость» является в нём одним из ключевых: главная героиня Мэдлин в исполнении (на тот момент) 43-летней Мерил Стрип, вроде как, дама немолодая, лет 50, стареющая, с помощью чудесного эликсира омолаживается лет на 20; другая главная героиня, её соперница и потом подруга Хелен в исполнении 47-летней Голди Хоун, также немолодая, воспользовалась тем же эликсиром молодости ещё раньше; третий главный герой, попавший «меж молотом и наковальней» муженёк в исполнении 37-летнего Брюса Уиллиса, тоже не «по-обычному» крутой парень, а «ботаник», стареющий вследствие сознательного отказа от эликсира (и счастливо умерший); наконец, соблазнявшая их всех эликсиром современная ведьма в исполнении 40-летней Изабеллы Росселлини, хоть и выглядит не то на 28, не то на 38 лет (по мнению Мэдлин), на самом деле, по сюжету, здравствует в возрасте 70+ лет. При этом вопросом старения, как и в жизни, здесь больше всего озабочены женщины :-) («засветившийся» в толпе потребителей эликсира молодости Элвис Пресли не в счёт). Но обе главные героини делают это с юмором, хоть и чёрным. Только вот от всех остальных «вечноживущих» их отличает то, что они… умерли, и их тела постоянно разлагаются – они их вынуждены постоянно «рихтовать», – а вот «умереть до конца» они никак не могут (ну прямо как в фильме «Зловещие мертвецы») – из-за действия эликсира. Забавный фильм о том, какие бывают разновидности вечной жизни, а какая из них – настоящая (такую, вечную жизнь в сердцах и умах потомков выбрал главный герой – об этом в конце фильма говорит священник на его похоронах), а также с наглядной демонстрацией того, почему косметика называют «штукатуркой» (иногда отваливающейся). ;-)

Общая оценка: 8 из 10 (очень хорошо).

Станислав
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…