Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

300 спартанцев (300, 2006)

300 спартанцев (300, 2006)Купить фильм на Ozon.ru

Режиссёр(ы): Зак Снайдер (Zack Snyder)

Актёры: Жерар Батлер (Gerard Butler), Лина Хэди (Lena Headey), Доминик Уэст (Dominic West), Дэвид Уенхам (David Wenham), Винсент Реган (Vincent Regan), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Том Уиздом (Tom Wisdom), Эндрю Пливин (Andrew Pleavin), Эндрю Тьернан (Andrew Tiernan), Родриго Санторо (Rodrigo Santoro) и др.

Жанры: боевик / драма / исторический / война

Сюжет. Кровопролитная битва при Фермопилах в 480 г. до н.э., когда 300 отважных спартанцев во главе со своим царём Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса.

Возрастной рейтинг: R (ограничено)

Оценка посетителей: 7,08 из 10 (голосов: 13).

Купить DVD на Ozon.ru

04.07.2007 8:29:00 Игорь Щербинин Цитата #0

Очередная экранизация комикса Фрэнка Миллера. Сначала нас порадовал Родригез, который не просто сделал фильм по мотивам комикса, а дотошно перенёс на экран чуть ли не каждый рисунок Миллера. Использование комикса, как готовой раскадровки. И это сработало! Странно, но оригинально. Фильм имел успех, а это значит, продолжение следует.

Режиссёр Зак Снайдер очень порадовал меня прошлым своим фильмом «Рассвет мертвецов». Не люблю «ужастики», тем более их пересъёмки, но он подошёл к делу ответственно и сделал не столько страшный, сколько просто прикольный фильм с оригинальными эффектами и действием. Он не разочаровал и в этот раз, теперь у меня к нему огромный лимит доверия! :-)

Опять же, к экранизации комикса подошли очень серьёзно, до мелочей. Пошли по проторенной дорожке Родригеза. Фильм снимался в павильоне, а всё остальное дорисовали на компьютере, чем сэкономили до 50% бюджета. Фильм стоит всего $65 млн. Картинка напоминает заставку к компьютерной игре, только люди настоящие. Поэтому к просмотру фильма надо быть подготовленным. Так что не упрекайте фильм в том, что он совершенно не реалистичен. А что есть настоящее?! Сейчас и в реальной жизни всё какое-то искусственное и блеклое… И не лезьте в умные книжки, чтобы почитать, что же было на самом деле при Фермопилах… Это красивая, жестокая, взрослая сказка о вечной борьбе за человеческие ценности: свободу и женщин. Что ещё нужно в этом мире? Ничего не изменилось. :-) Вы увидите в фильме красивые битвы, женщин и поймёте, как всё-таки легко клинок входит в тело, и как же много крови в человеке. Мне очень понравились почти все персонажи в фильме, от положительных до самых отрицательных. Порадовали диалоги, типа: «Спартанцы, какая у вас профессия?» или «словесный понос» Ксеркса, который требовал лишь одного – признать его своим богом и повелителем! :-)

Формула сработала и на этот раз! Фильм имел огромный успех во всем мире. Это пока лучший фильм года и для него не жалко высшей оценки, а её я даю о-очень редко.

Общая оценка: 10 из 10 (великолепно).

Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение РЁРѕРє Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Р’РѕРїСЂРѕСЃ Восклицание Жирный РљСѓСЂСЃРёРІ Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…