Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

10 шагов к успеху (10 Items or Less, 2006)

10 шагов к успеху (10 Items or Less, 2006)Купить фильм на Ozon.ru

Режиссёр(ы): Брэд Силберлинг (Brad Silberling)

Актёры: Морган Фриман (Morgan Freeman), Паз Вега (Paz Vega), Бобби Каннавэйл (Bobby Cannavale), Энн Дудек (Anne Dudek), Дженнифер Эколс (Jennifer Echols), Джона Хилл (Jonah Hill), Леонардо Нам (Leonardo Nam), Гектор Раннинг-Хок (Hector Running-Hawk), Кумар Паллана (Kumar Pallana), Джим Парсонс (Jim Parsons) и др.

Жанры: комедия / драма / любовь

Сюжет. Никому не придёт в голову, что известный голливудский актёр может возвращаться в Лос-Анжелис в старой развалюхе, водителем которой окажется взбалмошная девица, продавщица супермаркета…

Возрастной рейтинг: R (ограничено)

Оценка посетителей: 9 из 10 (голосов: 3).

Купить DVD на Ozon.ru

21.01.2008 2:01:00 Alexa Цитата #0

Этот фильм, как у нас принято говорить, бенефис одного актёра, в данном случае – Моргана Фримана. Естественно, он спродюсировал фильм о себе, сыграл в нём главную роль, и, судя по всему, сыграл самого себя. Только чтобы узнать, как Фриман ведёт себя в жизни, как преподносит себя простым людям, а также просто из уважения и интереса к персоне великолепного американского актёра стоит посмотреть этот фильм.

Конечно, у каждого актёра своё видение бенефиса; в отличие от первого пришедшего в голову «подобного» фильма Такеши Китано «Такеши» – сумасшедшего и лично мне пока непонятного, Морган Фриман разыграл достаточно оригинальную и весьма понятную ситуацию: известный голливудский актёр, уже четыре года не снимавшийся ни в одном фильме, раздумывает над очередным предложением сыграть роль, и чтобы понять, нужно ли ему это, отправляется в провинциальную глубинку, маленький городок, в котором ему предстоит познакомиться поближе с местными жителями, а конкретно с менеджером небольшого магазина самообслуживания. Привозит его на место некий балбес от обслуживающей киноиндустрии, и в результате оказывается, что наш герой заблудился, и, что показательно, не знает номер своего домашнего телефона, не имеет ни денег, ни вообще понятия, в какой стороне он живёт и как добираться домой. :-)

Оттенять довольно-таки откровенно самовлюблённую игру стареющей звезды призвана испанская кровь в лице Паз Вега. Что я могу сказать – в ней есть магнетизм, очарование, искра в глазах, у неё очень выразительное лицо. Очень удачный выбор партнёрши, очень. Она как глоток свежего воздуха в затхлом месте, где происходит действие, и в немного загнивших мозгах главного героя.

«10 вещей или меньше…» – это объявление, висящее над кассой магазина. Если вы берёте десять или меньше наименований товаров, чек вам не выдадут. Вот и всё. Вся суть фильма в этом – чисто житейская ситуация, чисто житейские проблемы, взгляд с двух разных сторон на простейшие, казалось бы, вещи. Он отучает её ненавидеть обращаться к людям за помощью, она учит его петь по-испански, он помогает ей поверить в себя, бросить надоевшую работу и идти на настоящее собеседование, она отвозит его домой и заряжает новой энергией, которой ему так не хватало…

В общем, фильм стоит посмотреть по нескольким причинам:

  • Посмотреть, как Морган Фриман подражает движениям и действиям различных людей, населяющих магазин, как интересуется жизнью других людей, как непосредственно общается. В фильме он сам признаётся, что в жизни всегда играет по ситуации. И это видно. Он играет сам себя.
  • Полюбоваться игрой замечательной девушки; я стал поклонником её таланта сразу, хотя другие фильмы с её участием не смотрел, они, однако же, гораздо более скандальны…
  • Почувствовать и увидеть ту пропасть, что лежит между людьми, заселяющими одну страну. Не мы одни такие, весь мир, пожалуй, таков.

А в остальном – никакой динамики, зрелищности, особой морали, действия, сюжета, идейной или жизненной пользы в этом фильме, скорее всего, нет. Скучнейшее зрелище, скажут многие, а у многих язык не повернётся назвать это зрелищем. Фильм в этаком «мексиканском» стиле – картинка несколько размыта и преобладают жёлтые тона. Очень неспешный, немного задумчивый и нисколько не коммерческий фильм.

В общем, мне он понравился. Советую тем, кто просто любит кино.

Общая оценка: 9 из 10 (отлично).

Alexa
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение РЁРѕРє Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Р’РѕРїСЂРѕСЃ Восклицание Жирный РљСѓСЂСЃРёРІ Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…