Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Ночь

– Ну, вздрогнем, – произнёс сухощавый сержант, и над столом звонко бряцнули стопки.

Два часа ночи. На приграничной заставе праздновали рождение ребёнка у майора Прэйда. Приказом командира заставы ему был объявлен недельный отпуск, и завтра майор собирался ехать к своей семье.

– Вот, – Прэйд достал из внутреннего кармана камуфляжной куртки фотографию с женой и новорождённым сыном.

Фотография тут же пошла вдоль стола. Каждому хотелось посмотреть на неё.

– На тебя похож, – произнёс кто-то из сидящих.

– Надеюсь, – с юмором ответил майор, а фотография, закончив свой круг по столу, вернулась во внутренний карман.

– Ну что, говори, прапорщик, тост, ты у нас тут единственный умелец.

Сухощавый прапорщик встал, поднял полную рюмку, собираясь произнести очередной тост, но… взревевший сигнал тревоги прервал его. Все вскочили со своих мест. В зал вбежал солдат и доложил командиру заставы:

– Армия Империи нарушила государственную границу, движется в нашем направлении.

– Численность врага? – спросил командир.

– Около пяти тысяч солдат, будут здесь приблизительно через двадцать минут.

– Приготовиться к обороне, занять позиции, – прокричал командир. – Связисты, вызывайте подкрепление. Исполнять.

Застава была готова к бою уже через пару минут. Все заняли свои места, но никто не знал, что их ждёт.

– Командир, узел связи, – обратился к нему солдат и отдал трубку.

– Штаб слушает, – сказал в трубку командир.

– Командир, – послышалось из трубки, – подкрепление будет через сорок минут.

– Ясно, конец связи.

Командир медленно положил трубку. Пять тысяч солдат Империи будут уже через 15 минут, а защитников заставы всего лишь одна сотня…

Все ждали надвигающейся бури. Майор Прэйд последний раз обошёл траншею с забетонированными стенами, проверив автоматчиков, всё ли в порядке. Его окликнул сухощавый прапорщик:

– Майор, берегите себя, – сказал он и похлопал Прэйда по плечу, а затем вернулся на свою позицию рядом со снайпером.

Всё было готово к бою. Прошло около десяти минут. В небо взметнулось несколько осветительных ракет. Они выхватили из темноты ночи выстраивающиеся на другой стороне поля ряды Империи.

Над заставой включились прожекторы, ярко осветив поле.

– Чёрная элита, – сказал один из офицеров.

Теперь все увидели Чёрную элиту. Прожекторы хорошо осветили поле. На расстоянии в пятьсот метров стояла длинная шеренга всадников, закованных в чёрные латы. Знамёна с чёрной символикой развевались на ветру, кони нетерпеливо фыркали. Минута затишья перед бурей.

Взвыла волынка, разрывая тишину, – сигнал к атаке. Стена чёрной стали колыхнулась, выдвигаясь к заставе. Впереди ехал офицер – чёрные доспехи с золотой каймой, забрало опущено, меч в правой руке.

– Приготовиться!!! – пронеслось над траншеей.

Послышались щелчки закрываемых затворов, каждый солдат загнал свой патрон в патронник автомата и приготовился открыть огонь.

Прошла пара минут, стена рыцарей неотвратимо приближалась, за ней шли шеренги пеших воинов. На заставе ждали только сигнала, чтобы открыть огонь.

Напряжение разорвал одинокий выстрел снайпера – офицер впереди шеренги упал с коня и больше не поднялся. Через несколько секунд раздался ещё один выстрел – чёрное знамя в первой колонне всадников упало вместе со знаменосцем. Ещё выстрел – упал другой офицер, снайпер работал без промаха. Конница Империи всё ближе и ближе… Когда до заставы оставалось не более трёхсот метров, она перешла на галоп.

– Целься!!! – услышали солдаты заставы.

Конница уже неслась во весь опор. Взметнулись над головами мечи, пехота перешла на бег.

Каждый солдат заставы уже видел в перекрестье свою цель, ещё несколько секунд, и…

– Огонь!!! – разнеслось над траншеей, и несколько десятков автоматов брызнули огнём.

Несколько долей секунды понадобилось свинцу, чтобы добраться до своих жертв. Неся смерть, пули впились в первый строй конницы, вырывая всадников из сёдел. Некоторые пули, пробив человека, летели дальше и застревали уже в других телах. Чёрные доспехи не спасали от автоматных очередей. Первые трупы усыпали поле. В считанные минуты Империя потеряла несколько сотен человек, но конница, не обращая внимания на потери, неслась на опоясанную огнём автоматов траншею. С заставы дали залп несколько миномётов – мины разрывались, пронзая осколками людей, коней, разрывали их на части, выбрасывая в воздух фонтаны земли. Под градом пуль и снарядов конница преодолела ещё сотню метров. Траншея захлёбывалась автоматным огнём, пол был усеян гильзами и пустыми обоймами. Вдруг с наблюдательной вышки захлестали очереди крупнокалиберного пулемёта. Воздух наполнился грохотом, в рядах конницы началось кровавое месиво. Пулемётные очереди разрывали ряды наступающих. Внезапно в воздухе раздался нарастающий свист, и над траншеей, оставляя за собой дымный след, пролетел огненный снаряд катапульты. Кувшины с горящей смолой. Взорвавшись недалеко от вышки, огонь взметнулся к небу. Ещё один снаряд, второй, третий, четвёртый – снаряды падали в траншею, в бараки, на артиллерийскую площадку, застава покрылась огненными всплесками. Один из снарядов упал под вышку, пламя взметнулось до самой крыши трёхметровой конструкции – пулемётчики не смогут теперь выбраться.

«Не остановим», – подумал сухощавый прапорщик, глядя на несущихся на них имперцев.

Всё поле уже было устлано расстрелянными и разорванными взрывами мин трупами наступающих, имперцы потеряли почти две тысячи человек, но они не останавливались, а неумолимо приближались к заставе.

– Отступаем!!! – раздалась команда над траншеей.

Солдаты быстро начали покидать траншею, отступая в глубь заставы, в бетонном коридоре остались только обожжённые трупы солдат, убитых снарядами катапульт.

– На вышке! Мы вас вытащим! – стараясь перекричать шум боя, крикнул Прэйд.

Огонь всё сильнее разгорался, высокое пламя не давало слезть по лестнице. Вокруг рвались снаряды катапульт, первые ряды конницы уже перепрыгивали через траншею. На верхней площадке вышки появился один из пулемётного расчёта. Он посмотрел на разгорающееся пламя и заблокированную им лестницу, перевёл взгляд на майора, вдруг замер по стойке смирно, отдал честь и посмотрел в глаза офицеру. Майор всё понял, он в ответ отдал честь и крикнул солдатам своего отделения:

– Уходим!

Пулемётчик скрылся внутри вышки, а пулемёт непрерывно продолжал поливать врага свинцом.

Отступившие заняли оборону в зданиях заставы. Конница прорвалась сквозь пулемётный огонь и стала, раскручивая на бечёвке горшки с горящей смолой, закидывать их в амбразуры вышки. Несколько горшков разбились об стены, но другие попали в амбразуры. Стены вышки охватил огонь, из нутра вырывались языки пламени, но пулемёт не переставал стрелять. Он замолк только тогда, когда были сломаны опоры вышки, и она упала на землю, охваченная пламенем.

Имперцы прорвались в глубь заставы. Её накрыла волна имперских солдат. Налетевшая конница настигала и убивала не успевших укрыться, всюду лилась кровь, раздавались стоны и предсмертные крики солдат, лязг мечей и автоматные очереди. Из каждого здания заставы по атакующим вели огонь. Из окна барака с шипением вырвалась струя огнемёта – вспыхнули фигуры в чёрных доспехах, противно запахло жжёным мясом. Другая струя унесла с десяток жизней арбалетчиков. Несколько мечников подтащили таран и с двух ударов сделали пролом в кирпичной стене барака, солдаты ринулись в проём. Им навстречу вылетела струя горящего напалма. В опустевшие окна залазили другие мечники – их тоже встретила струя напалма. В проём пролезли ещё копейщики, арбалетчики били по окнам, пытаясь достать огнемётчика, в барак потоком вваливались всё новые и новые рыцари. Здание изрыгало одну струю напалма за другой, во все стороны били автоматы. Но поток атакующих захлестнул барак и подавил в нём сопротивление. Так же были захвачены и другие здания, по принципу, как и с бараком, – стены были пробиты таранами, и в проломы хлынули мечники. Только штаб и столовая оставались под контролем защитников, но из столовой всё реже и реже слышались выстрелы. Вскоре оттуда больше не раздавались выстрелы.

В штабе укрылось семнадцать человек, в их числе был и майор Прэйд. Многие солдаты уже расстреляли почти все свои патроны, в ход пошли гранаты – они гулко разрывались на улице, разнося в клочья нападающих. Майор заменял связиста, убитого арбалетным болтом, и поэтому первый услышал о решении Центра.

– Командир, центр принял решение задействовать спутник! – прокричал он командиру в ухо сквозь шум боя.

– Спутник… – обречённо произнёс командир и посмотрел вверх, как бы пытаясь увидеть этот спутник.

А в космосе, на орбите планеты разворачивался и готовился к выстрелу плазменный спутник.

Генерал Империи оторвал свой взгляд от поля боя и поднял взор к небу. Там всё ярче и ярче начинала пульсировать звезда.

Часть одной из стен штаба обвалилась, в проём с улицы выстрелили арбалетчики – болты сбили нескольких защитников. В проём вылетела граната – через три секунды она разорвалась, разметав в клочья арбалетчиков. В разбитое окно влез мечник – его убил ближайший солдат. В стене появилась ещё брешь, а на небе очень ярко светила пульсирующая звезда – спутник был готов к выстрелу.

Прэйд достал из внутреннего кармана фотографию жены и ребёнка.

– Прощайте… – всё, что он успел сказать за секунду до того, как долину накрыл поток плазмы, превращая всё в пепел…

06.02.2006 12:06:21 Kamikaze (IP) Цитата #11
Спасибо, по-лучше стало, может кто-нибудь теперь технические потробности подправит? )))))))
Стас, из твоего комментария: "в своё время прогляжел", так должно быть?
06.02.2006 14:41:05 Станислав (IP) Цитата #12
Нет, так быть не должно – это была моя опечатка, которую я уже исправил.
31.08.2006 21:22:06 NaMe (IP) Цитата #13
Я прошу прощения, но в данном тексте технические подробности поправить просто нельзя. Проще написать заново.
09.06.2009 23:47:28 Obezyan (IP) Цитата #14
Если не учитывать технических подробностей, то нормально. Не хорошо, но нормально.
Если учитывать технические подробности, то уже из первого комментария станосится видно, что текст провальный.
10.06.2009 00:01:18 Obezyan (IP) Цитата #15
"в данном тексте технические подробности поправить просто нельзя. Проще написать заново"
Заставу заменить на каменистый холм, занятый 3 часа назад. Сразу рвы, колючаяя проволока и прочая приблуда сразу отпадает. Внезапность конницы – портал или рядом лес. В центре холма – каменное поместье барона (со времен принадлежности земли стороне с рыцарями.). Поместье для жилья после артобстрела не пригодно, но оборону в нем держать можно. Далее авиация. Авиация и прочие основные силы воюют с третьим государством.
Глобальная обстановка. Наше гос-во воюет с третьим и истощило свои ресурсы. По данным разведки Империя осуществляет маневры вблизи границы. Империя хочет воспользоваться моментом слабости и оттяпать кусок территории. Наша рота выдвинулась на ключевую позицию, чтобы контролировать вход в некое ущелье в случае нападения Империи. Спутник заменить ударными вертолетами, гаубицами, реактивной артилерией. Хоть чем.
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
Предпросмотр
Загрузка…