Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Истории одного мага

Выписки из ежедневника, найденного в утробе тролля, убитого свободно шатающимися туристами. К сожалению, некоторые страницы были непригодны для чтения, поэтому начинается не с первого листа…




Ромашка-мутант

…следы зубов.

День 84-й

С самого утра меня отругали. Глава алхимической лаборатории сказал мне, что я не мою за собой пробирки, и хрен знает, что в них размешиваю, поэтому ту зелёную хрень, которую я делаю, я должен выливать в специальное место, а не в горшок к цветку на подоконнике, а то произрастающая там ромашка вымахала до двух метров в высоту. Ну, было дело, ну и чего, ну вылил в цветочный горшок, один раз-то… ведро зелья роста. Я же не думал, что оно за ночь так подействует!..

Работы не было, поэтому я решил понаблюдать за повадками ромашки. Сначала она пыталась укусить пробегающих мимо лаборантов. Лаборанты проявляли чудеса ловкости в увёртках от зубов растения.

Ромашка пугала горгулий. Без жертв не обошлось. Одна в испуге врезалась в окно на нижнем этаже. Ромашка от радости похлопала листьями, отвернулась от окна.

Она узрела на соседнем столе клетку с белыми мышами. Интересно было наблюдать за их психологической борьбой. Мыши стойко переносили все смачные облизывания, клацанья ромашки челюстями и вид стекающей на подоконник слюны. Стоя на задних лапках, они храбро прижимались к противоположной стенке клетки.

Прошло минут десять психологической борьбы. Растение в очередной раз смачно облизнулось. Одна из мышек совершила хитрый манёвр ухода в обморок. Остальные мыши последовали её примеру и тоже совершили этот манёвр, повалившись в кучку.

Ромашка примерно час продолжала, не меняя позы (с высунутым, как у собаки, языком, осклабленной пастью и стекающей на подоконник слюной), следить за мышами, те были ещё в манёвре.

Ближе к обеду ромашка заснула.

Повар, гад! Опять манная каша с компотом и одна котлета. Каша осталась недоеденная. Забрал в лабораторию компот и котлету.

После обеда в лабораторию зашёл факультетский кот. Он был раскрашен во все цвета радуги и светился ими ночью, несчастная жертва эксперимента. Я не стал обращать внимания на него, а сосредоточился над очередным свитком, и зря – дикое «мяу!» вырвало меня из дебрей магических формул. Этот цветной «родич зебры» взметнулся в воздухе и цапнул котлету, Мою котлету!!! Гад!!! В ход пошло всё, начиная от чернильницы, заканчивая пробирками с взрывоопасными веществами. Кот метался с зажатой в пасти котлетой по всей лаборатории, увёртываясь от снарядов… После двух минут боя кот выбежал в коридор и скрылся с моей котлетой.

Сижу и пью компот.

Под вечер ромашке повезло. Она смогла цапнуть зазевавшегося лаборанта и оторвать кусок рукава.

Вечером ничего не произошло, кот не появлялся, ромашка жевала кусок рукава, а мыши поочерёдно выходили из манёвра и, завидев жующее растение, снова уходили в него. Хочу домой.

Пришёл домой, спокойно лёг спать. Завтра надо будет попросить у завхоза новые пробирки. Спать.

День 85-й

Утро наступило рано – горланящий похабные песни титан разбудил весь замок, от его шагов всё подпрыгивало, в том числе и я с кроватью. Кое-как встал, умылся, поел и пошёл на работу.

Заходил к завхозу. Тот сказал, что новых пробирок и колб нет, но есть трёхлитровая банка. Сказал, что подумаю, ушёл. Через час вернулся, банки уже не было, но появились две по литру. Решил, что лучше не ждать, и взял их.

Сижу в лаборатории, переливаю раствор из одной банки в другую – увлекательное занятие, после двухчасового переливания и звука журчащей воды один из лаборантов не выдержал и убежал в туалет.

К обеду пришёл сосед с трёхлитровой банкой. Попросить лекарственной настойки, причём обязательно до краёв. Кроме маленькой пипетки другого прибора не было…

До вечера наполнить банку не смогли. Одному из лаборантов придётся остаться в ночную… Банку заполнять. Пипеткой.

Ужинать и спать.

Поспать не удалось. В начале полуночи с охоты вернулся горланящий похабные песни титан. Гад!!! Замок встал на уши!!! Вдобавок, титан был пьян и тащил за хвост убитого чёрного дракона. Не доходя до замка, громовержец запнулся и растянулся по полю. Сбежались все, даже четырёхсотлетний архимаг появился в своём неизменном плаще поверх ночной рубашки и в белых тапочках с надписью «От любимой Зузули». Хорошо же она его любит, если дарит ему белые тапочки в старости!..

Прошёл час толчеи вокруг титана. Все думали, как его поднять или хотя бы заткнуть на ночь, от его песен уже уши вяли. Решение было принято неожиданное и гуманное – по отношению к жителям замка. Титану просто закидали рот мешками с песком. Наступила тишина, только тихое мычанье титана указывало на его присутствие.

Спать, наконец-то…

День 86-й

Утро началось со стука в дверь. Стража пришла. Просили проследовать на поиски пропавшего титана. Со слов стражи, титан проснулся часов в пять утра – это было зафиксировано дозорным филином в главной башне. Громовержец обиделся на мешки с песком во рту. С его слов, засунутых ему туда, как в з…цу. Выковырял их, пнул с досады стену и, плюнув в ров, ушёл в сторону эльфийского леса. На поиски собрали половину сотрудников замка.

Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
Предпросмотр
Загрузка…