Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Сон, просто сон…

Я никогда ещё не записывал свои сны. Отчасти потому, что они мне вообще редко снятся (значит, сплю крепко). Но иногда такое приснится… Однако сначала – небольшая предыстория.


Накануне вечером я стоял на кухне и наблюдал очень необычный, очень красивый закат. Особенно поражала форма и окрас облаков: они были вытянуты в линию, причём нижняя граница была идеально ровной, параллельной земле, а верхняя походила больше на взбитую перину, и всё это носило цвета от тёмно-голубого до оранжево-розового, создавая при этом ощущение, будто бы это картина, которую рисовал некий мастер пейзажа, рисовал много лет, выверяя каждый мазок. В общем, слов здесь явно мало. Тогда я даже позвал сестру, оторвав её от учебника, лишь бы только она тоже взглянула на эту красоту.

Ещё раньше, за неделю до, я посмотрел очередную серию саги под названием «Звёздные войны: Эпизод II – Атака клонов». Отмечу лишь один момент, который будет иметь отношение к дальнейшему повествованию: в фильме мне особенно понравилась одна раса пришельцев, представители которой, обладая «классической» яйцеобразной головой с миндалевидными глазами и необычайно стройным телом, двигались настолько грациозно, насколько это могут делать кошки или, на худой конец, манекенщицы с огромным опытом дефиле.

Из всего этого, а, может быть, и чего-то ещё, моё подсознание умудрилось синтезировать очень странный сон. Нет, не настолько странный, что после него просыпаешься и говоришь: «Боже, приснится же такой бред…» – но всё же…


…Я стою на кухне и наблюдаю, как вдалеке идёт гроза. Несильная, но молнии всё же сверкают. Даже слишком, пожалуй, часто, так, что становится похоже на светящийся вертикальный столб. Он почему-то приближается ко мне, и я начинаю различать его цвет – светло-зелёный – и даже, кажется, слышу его гудение, подобное пчелиному рою. Этот сплошной поток небесной энергии, достигающий в диаметре десятка метров, начинает меня пугать. Я вижу, как он приблизился к окну и уже проходит сквозь стену, «входит» в кухню, не затрагивая ничего материального, но почему-то я чувствую, что он убивает всё биологическое, и невольно начинаю пятиться по коридору в свою комнату, на другом конце квартиры.

Огненный столб тем временем проходит через всю толщу дома, и я почему-то знаю, что он убил на своём пути всех, кого встретил. Вот он уже показался с другой стороны дома – я вижу его в окне, на фоне вечернего неба. В следующий момент моё внимание привлекает светящееся тем же светло-зелёным облако, вдруг возникшее в моей комнате. Я не вижу, исчез ли огненный столб за окном, но почему-то знаю, что исчез, и появление облака связано именно с этим. Облако растворяется, и из него показывается некто… напоминающий того самого стройного инопланетянина серебристого цвета из «Звёздных войн», точнее, инопланетянку – я опять откуда-то это знаю. Она молча приближается ко мне, а в ответ на моё «Что вам здесь надо?» только улыбается, хотя непонятно, могла ли она улыбаться вообще. «Ведь ты же знаешь, что он убил их всех!» (о последствиях прохождения огненного столба через дом) – уже кричу я, в ответ – лишь улыбка, наверное, злорадная… Промелькнула мысль: как хорошо, что это всего лишь сон, просто сон, но её тут же заглушила другая – увы, это не сон, это объективная реальность, – от этого стало страшно…

Следующее, что я помню, – я набросился на неё и стал рвать в клочья – она почему-то оказалась пустой внутри, как воздушный шарик, но уже не серебристый, а тёмно синий. И вот уже передо мною осталась только груда тёмно-синих обрывков. Я сгребаю их и собираюсь нести на кухню, сжигать, но невесть откуда-то появился мой отец и сказал: «Нельзя. Это нельзя сжигать, иначе снова оживёт». Я знал, что он говорит правду. И в следующий момент проснулся.


Когда-то мы жили в Средней Азии, в военном городке, недалеко от гор. Там аномальный фон был явно выше, чем в средней полосе России, и сны про пришельцев были «более нормальным» явлением. К тому же, в одном из таких снов, я помню, мне удалось примирить воевавших землян и пришельцев (по мотивам фильма «Враг мой»), а никак не порвать их в клочья. Сейчас же мне настолько непонятны причины и содержание описанного сна, настолько поразила его реалистичность, что я решил излить это на бумаге…

Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
Предпросмотр
Загрузка…