Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

О том, почему надо отдыхать на российском юге

Сначала – о том, почему вообще родилась идея написать статью. В детстве, ещё в Советском Союзе, мы с семьёй каждый год ездили отдыхать на Чёрное море, своим ходом, на машине. Поэтому детство у меня было очень насыщено впечатлениями от путешествий. Однако времена меняются, меняются социальные условия, в результате чего у меня образовался 10-летний перерыв в процессе ежегодных поездок на юг. В 2000-м году, впервые за столько лет, мне удалось, наконец-то, вырваться из душных объятий летнего города и съездить всё же на российский юг, в частности, в Анапу.

Южный дворик Дракон из песка
Южный дворик Дракон из песка

Поездка меня настолько поразила (отчасти свою положительную роль в этом сыграли нахлынувшие воспоминания детства), что я решил обязательно возродить былую традицию отдыха на море. Кроме того, зачастую так бывает, что специалисты в области информационных технологий (к коим отношусь и я) бывают настолько увлечены своим делом, что напрочь забывают о необходимости отдыха своего организма, чем значительно ускоряют процессы метаболизма, или, попросту говоря, сами сокращают себе жизнь. И это уже – к вопросу о необходимости отдыхать вообще. Однажды, потратив все свои университетские каникулы на работу, я больше никогда этого не повторю.

Застывшее море Типичный пляж
Застывшее море Типичный пляж

В следующем, 2001-м году я закрепил свой «успех» повторной поездкой в Анапу и остался ещё больше доволен. Причём моё удовлетворение основывалось не только на прекрасном отдыхе для тела (море, солнце и фрукты!), но и на ощущении полного душевного комфорта (все и всё вокруг – своё) и чувстве гордости за родную страну и её рекреационные ресурсы. В следующем, 2002-м году эта гордость «вошла в резонанс» с воспоминаниями моего 8-летнего проживания в окружении киргизских гор (см. мою биографию), растревоженными поездкой в Адлер (Сочи), горы, камни и зелень которого так контрастирует со степями, песком и жёлтым цветом Анапы.

Горная чаща Гора Прометея
Горная чаща Гора Прометея

Ну а тех, кто попытается меня упрекнуть в том, что я «работаю на какую-нибудь сугубо российскую турфирму», мне придётся огорчить: я не собираюсь здесь публиковать названия каких-либо турфирм и их контактную информацию (отчасти из-за того, что сам всегда предпочитаю ездить «дикарём»), однако со всей ответственностью заявляю: отдых на российском юге, помимо всего прочего, ещё и экономически обоснован – при любом равном с заграницей уровне качества (а у нас этих уровней теперь – на любой кошелёк) суммарная стоимость отдыха ниже. Так, в 2000-м году я потратил в общей сложности (дорога + проживание + питание + отдых + развлечения) около 3'000 рублей, в 2001-м – примерно 3'500, а в 2002-м, как ни странно, – приблизительно 3'250.

Агурский водопад Мавританская беседка
Агурский водопад Мавританская беседка

А завершить я хотел бы словами одного очень известного мультипликационного героя, отъевшегося дворового кота из мультфильмов про попугая Кешу: «Таити, Таити, – нас и здесь неплохо кормят!» Любите свою страну, любите себя, а объединяя и то, и другое, – отдыхайте на российском юге!

Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
Предпросмотр
Загрузка…