Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Операция «Крым»: цель достигнута

Даже если не смотреть на рейтинг Путина, который его пресс-секретарь Песков определяет как существенно выросший, можно даже по собственному окружению и соцсетям понять – число его сторонников заметно выросло за последний месяц-другой. Причём они внезапно проявились даже в числе бывших «навальнистов», точнее, «представителей внесистемной оппозиции», как их любит называть власть, дабы не упоминать имя Навального всуе. Уже только по одному этому можно смело заявить: операция «Крым» удалась.

Путин стал более любим всё большим числом россиян, а россияне получили, наконец, давнее удовлетворение своих латентных имперских амбиций и увеличили собственное ЧСВ. С учётом наших успехов на Олимпиаде и Паралимпиаде-2014 теперь наше ЧСВ вообще зашкаливающее. Russia is back, Putin forever. :-)

10 [радостных] фактов о Крыме

А теперь давайте посмотрим, что мы получили, кроме «10 [радостных] фактов о Крыме»:

  1. Крым – дотационный регион. Бюджет на 2013 год был таков: доходы – 4 803 276,5 тысяч гривен, расходы – 5 583 821 тысяч гривен, то есть дефицит бюджета составлял 780 544,5 тысяч гривен = 2,9 миллиардов рублей! Это только в 2013 году было. А сейчас Россия уже предоставила Крыму 15 миллиардов рублей (!), что позволило Крыму увеличить бюджет вдвое, в том числе теперь он предполагает каким-то чудом и доходы получить вдвое бо́льшие (?).
  2. От принятия Крыма в состав РФ он не станет более конкурентоспособным курортом, как до сих пор не стал Краснодарский край (Анапа, Сочи и т. д.). Ура-патриоты поставили +1 к числу регионов РФ, но отдыхать всё равно предпочтут в более дешёвых и комфортных Турции, Египте, Тунисе, Греции и т. д.
  3. Надолго испорченные отношения с Украиной. Это грозит увеличением русофобии, ещё большей ориентацией на Запад, в том числе вхождением в состав NATO с соответствующим размещением ПРО у нас прямо под носом. Как говорится, «за что [точнее, против чего] боролись, на то и напоролись». :-(
  4. Такое же аморальное поведение на международной арене. Раньше мы очень любили критиковать США за то, какие гнусные и агрессивные действия предпринимают по всему миру (к ситуации с отторжением Крыма от Украины ближе всего ситуация с отторжением Косово от Югославии)… Но тогда у нас было на это моральное право, так как мы были чисты по сравнению с США. Сейчас же, после отъёма Крыма мы стали ничуть не лучше Штатов, а потому потеряли моральное право их критиковать.
  5. Фактическое разрешение Китаю аннексировать Дальний Восток. Китайцев на нашем Дальнем Востоке – немеряно. Для Китая это – очень лакомый и нужный кусок территории. Теперь же достаточно просто в одностороннем порядке провести референдум, на котором, конечно же, 96% жителей (отчасти благодаря чуровским технологиям, отчасти – потому что жители ДВ действительно видят, как их бросила Москва) выскажутся за отделение от России и вхождение в состав КНР.
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
Предпросмотр Улыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата
Загрузка…