Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Дарья Мищенко (Агния Бродская)

Дарья Мищенко (Агния Бродская) 
Предупреждение 

Данная страница является официальной веб-страницей актрисы и существует с ведома её директора Станислава Сандрика. Представленная здесь информация является эксклюзивной и не подлежит копированию и распространению без их на то разрешения.

Дарья (крещённая как Агния) Васильевна Мищенко (точнее, Мищенко-Бродская) родилась 14 апреля 1980 года. Дочь известного актёра и режиссёра Василия Константиновича Мищенко. Отправной точкой в её собственной актёрской профессии стал фильм «Крутые» (дебютная режиссёрская работа Василия Мищенко, совместно с И. Шавлаком), в котором она играла небольшую роль (дочь главного героя в исполнении того же Василия Мищенко), ещё будучи школьницей и учась в Венеции.

Поступила и училась в одном из самых известных театральных вузов России – школе студии МХАТ (ныне МХТ). В 2002 году, ещё до его окончания поступила на факультет изобразительных искусств XV века в Венеции. В 2003 году окончила МХТ, курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака. Увлеклась фотографией, в 2004 году в Венеции прошла выставка её работ, посвящённых детям и войне:

Дети и война (1) Дети и война (2) Дети и война (3)

В 2007 году планирует с двумя друзьями и однокурсниками по венецианскому вузу открыть в Москве собственную галерею, где можно было бы постоянно выставлять свои работы и работы молодых российских художников и фотографов.

После дебютного фильма следовали уже те, в которых она играла роли второго плана: «Русские в городе ангелов» (роль Ольги, режиссёр Р. Нахопетов), «Сыщики 3» (роль Лены). Затем пошли фильмы, которые подарили ей главные роли и стали важными в её творческой жизни: «Курсанты» (роль Кати), «Атаман» (роль Катерины; телесериал в 2007 году номинируется на премию «Золотой орёл»), «Бумер. Фильм второй» (роль Оксанки), «Национальное достояние» (роль Веры).

Дарья Мищенко (Агния Бродская) Дарья Мищенко (Агния Бродская)

Недавно она прошла пробы и была утверждена на одну из главных ролей в новой картине Педро Альмодовара с рабочим названием «Когда людей лишили крыльев». Съёмки картины запланированы на декабрь 2007 года и продлятся по май 2008 года. Выход картины планируется в конце 2008 – самом начале 2009 года. Это будет военная и любовная драма, действие которой разворачивается в годы Второй мировой войны в одном из «лазаретов закрытого типа» фашистской Италии, где молодой офицер-ариец влюбляется в заключённую Лауру – героиню актрисы.

Хотя она преимущественно является актрисой, в августе 2007 года планирует приступить к съёмкам фильма с рабочим названием «Море» уже в качестве режиссёра и сценариста.

Ниже перечислены (мульт)фильмы, описанные в данном проекте, в которых он(а) играл(а) какие-либо роли.

Ещё ниже перечислены (мульт)фильмы, которые здесь пока не описаны, но являются важными вехами в его/её фильмографии.

  • Атаман (2005, главная роль – Катерина)
  • Когда людей лишили крыльев (2009, одна из главных ролей – Лаура)
  • Крутые (1998, дочь главного героя)
  • Курсанты (2004, одна из главных ролей – Катя)
  • Национальное достояние (2006, главная роль – Вера)
  • Русские в городе ангелов (2002, роль второго плана – Ольга)
  • Сыщики 3 (2004, роль второго плана – Ольга)

P.S. Если Вы являетесь этим самым актёром/актрисой, его/её агентом, либо просто неравнодушны к его/её творчеству, ивидите ошибку в написании его/её имени по-русски, и/или у Вас есть дополнительная или более актуальная информация, которую можно было бы здесь опубликовать (например, фотография, биография, уточнение фильмографии) – свяжитесь с создателем сайта. Спасибо.

P.P.S. Внимание! Предыдущий абзац вовсе не означает, что создатель сайта занимается поиском и предоставлением информации об актёрах/актрисах по запросам посетителей (это невозможно физически – их тысячи), как раз наоборот – он ждёт такой информации от посетителей и если видит в ней собственный материал (или, как минимум, отсутствие явного плагиата) – публикует здесь.

Поиск

Загрузка…