Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookGoogle+InstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Папа, мама, 8 детей и грузовик (Åtte små, to store og en lastebil, 1957)

Папа, мама, 8 детей и грузовикКупить книгу на Ozon.ru

Вестли А.-К. Папа, мама, 8 детей и грузовик: повесть / А.-К. Вестли; пер. с норв. Л. Г. Горлиной; худ. Н. Кучеренко. – М.: Machaon/Азбука-Аттикус, 2016. – 176 с., ил. – (Чтение – лучшее учение). – ISBN 978-5-389-10494-5.

«Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых 8 детей… И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!» Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям. «Папа, мама, бабушка, 8 детей и грузовик» – книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.

Купить книгу на Ozon.ru

Оценка посетителей: ? из 10.
31.03.2018 9:38:43 Станислав Цитата #0

Очередная удачная рекомендация детской книжки для вечернего чтения вслух от любимой жены и мамы. Первый для меня образчик норвежской литературы вообще и детской в частности, причём в последнем классе образчик лучший. Автор – Анне-Катарина Вестли – это своего рода норвержская Астрид Линдгрен. Только истории у неё не такие сказочные и весёлые, как у шведки, – больше реальные (соцреализм, так сказать… хотя нет, социализм же в Швеции, а не Норвегии), но при этом всё равно милые и добрые.

Вот читаешь про то, как многодетная семья из папы, мамы, 8 детей (Ма́рен, Ма́ртин, Ма́рта, Мадс, Мо́на, Ми́лли, Ми́на и Мо́ртен) :-! и иногда бабушки живёт в послевоенной Норвегии в 1-комнатной квартире (в которой все они долгое время спали прямо на полу, а также зачем-то на кухонном столе), и понимаешь, что все твои проблемы (материальные ли, конфликты 2-х сыновей ли) – сущая чепуха по сравнению с тем, как трудно может быть. Семья из данной книги – образец дружного преодоления.

Из забавного запомнилось прозвище приручённой семьёй таксы (ага, места у них в квартире было много, хоть козу заводи, как в том анекдоте :-D) – Самоварная Труба :-) – оригинально и метко!

А в самом конце хитроумный папа очень выгодно обменял 1-комнатную городскую квартиру с небольшой доплатой на приличный загородный дом, хотя и без удобств. Это переход к следующей повести серии – «Папа, мама, бабушка и 8 детей в лесу» (Mormor og de åtte ungene i skogen, 1958).

Общая оценка: 9 из 10 (отлично).

Станислав title=
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…