Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Именем Сталина

«Здравствуйте. Вы слушаете «Эхо Москвы», смотрите RTVi, это программа «Выхода нет», это Нателла Болтянская. В студии – Эдвард Радзинский… А говорим мы с Эдвардом Радзинским о феномене, об эффекте Сталина… Это, я так понимаю, некий джокер, то есть фигура, которую можно повернуть любой стороной?..»

11.03.2010 9:49:46 Станислав (IP) Цитата #1
Эх и тяжёлый, путаный слог у этого товарища Радзинского!.. :-( Впрочем, вообще вся стенограмма этой радиопередачи тяжело читается и понимается, в том числе реплики Нателлы Болтянской… :-( Однако чтение того сто́ит, поверьте. Кроме прочего, я там вычитал вот что:
Н. БОЛТЯНСКАЯ: Из 14 страниц сообщений, которые пришли по Интернету, я не ошибусь, если скажу, что 10 страниц – это упреки в Ваш адрес…

Э. РАДЗИНСКИЙ: Знаете, я не отвечаю… меня не очень волнует…

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Проблема не в том, что они говорят о Вас…

Э. РАДЗИНСКИЙ: Я читал вопросы, там разные мысли по поводу того, чем я занимаюсь, очень разные.

Н. БОЛТЯНСКАЯ: Ну, это на их совести пускай останется.

Э. РАДЗИНСКИЙ: Нет, это не страшно, это должно быть. Понимаете, если вы приятны всем, вы занимаетесь чем-то очень нехорошим… Вот у меня сейчас есть пьеса «Палач», и там должен быть народ… Я попросил, чтобы там был один человек, который кричит только две вещи: «Распни» или «Да здравствует». Это и есть голос народа, он такой. Поэтому что они по этому поводу думают, меня не волнует. Потому что… есть замечательная формула, которую я знаю: «Глас народа и Христа распял»… Поэтому … да, я изучаю… потому что мне есть, чем заниматься и куда веселее организовывать свой досуг.
Странное совпадение (по времени), но эта цитата (особенно выделенное жирным) пришлась очень в тему затеянных тут обсуждений моей личности (темы №№ 1, 2 и 3 в гостевой книге сайта).
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…