Логотип StingRay

Социальные сети
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookInstagramRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

300 спартанцев (300, 2006)

300 спартанцев (300, 2006)

Режиссёр(ы): Зак Снайдер (Zack Snyder)

Актёры: Джерард Батлер (Gerard Butler), Лина Хэди (Lena Headey), Доминик Уэст (Dominic West), Дэвид Уенхам (David Wenham), Винсент Реган (Vincent Regan), Майкл Фассбендер (Michael Fassbender), Том Уиздом (Tom Wisdom), Эндрю Пливин (Andrew Pleavin), Эндрю Тьернан (Andrew Tiernan), Родриго Санторо (Rodrigo Santoro) и другие

Жанры: боевик / драма / исторический / война

Сюжет. Кровопролитная битва при Фермопилах в 480 г. до н.э., когда 300 отважных спартанцев во главе со своим царём Леонидом преградили путь многотысячной армии персидского царя Ксеркса.

Возрастной рейтинг: R (ограничено)

Оценка посетителей: 7,08 из 10 (голосов: 13).

Купить DVD на Ozon

04.07.2007 08:29:00 Игорь Щербинин Цитата #0

Очередная экранизация комикса Фрэнка Миллера. Сначала нас порадовал Родригез, который не просто сделал фильм по мотивам комикса, а дотошно перенёс на экран чуть ли не каждый рисунок Миллера. Использование комикса, как готовой раскадровки. И это сработало! Странно, но оригинально. Фильм имел успех, а это значит, продолжение следует.

Режиссёр Зак Снайдер очень порадовал меня прошлым своим фильмом «Рассвет мертвецов». Не люблю «ужастики», тем более их пересъёмки, но он подошёл к делу ответственно и сделал не столько страшный, сколько просто прикольный фильм с оригинальными эффектами и действием. Он не разочаровал и в этот раз, теперь у меня к нему огромный лимит доверия! :-)

Опять же, к экранизации комикса подошли очень серьёзно, до мелочей. Пошли по проторенной дорожке Родригеза. Фильм снимался в павильоне, а всё остальное дорисовали на компьютере, чем сэкономили до 50% бюджета. Фильм стоит всего $65 млн. Картинка напоминает заставку к компьютерной игре, только люди настоящие. Поэтому к просмотру фильма надо быть подготовленным. Так что не упрекайте фильм в том, что он совершенно не реалистичен. А что есть настоящее?! Сейчас и в реальной жизни всё какое-то искусственное и блеклое… И не лезьте в умные книжки, чтобы почитать, что же было на самом деле при Фермопилах… Это красивая, жестокая, взрослая сказка о вечной борьбе за человеческие ценности: свободу и женщин. Что ещё нужно в этом мире? Ничего не изменилось. :-) Вы увидите в фильме красивые битвы, женщин и поймёте, как всё-таки легко клинок входит в тело, и как же много крови в человеке. Мне очень понравились почти все персонажи в фильме, от положительных до самых отрицательных. Порадовали диалоги, типа: «Спартанцы, какая у вас профессия?» или «словесный понос» Ксеркса, который требовал лишь одного – признать его своим богом и повелителем! :-)

Формула сработала и на этот раз! Фильм имел огромный успех во всем мире. Это пока лучший фильм года и для него не жалко высшей оценки, а её я даю о-очень редко.

Общая оценка: 10 из 10 (великолепно).

06.07.2007 03:54:30 Alexa (IP) Цитата #1
Да. Комиксы Фрэнка Миллера судя по всему очень крутая вещь:-)
Фильм очень эффектный, как и все предыдущие экранизации жёстких комиксов Миллера. Прикольные монстры, уроды, супер-пупер ночные убийцы а-ля ниндзя, которые оказываются прокажёнными с той скалы в начале фильма (вернее, их собратьями по несчастью). Особенно понравились "маги и волшебники", с серьёзным видом кидающиеся дурацкими кувшинчиками с порохом… Уморы:-D
Говоря о видеоряде, хотелось бы отметить, что в отличие от Небесного капитана и Города грехов, где в основном наблюдается игра цветов (как в комиксах бывает – одна картинка чёрно-белая, затем идут цветные, или на чёрно-белом общем фоне выделяется жёлтое лицо, красные глаза, зелёная кровь), в этом фильме применён иной замечательный эффект – у всех без исключений влажные глубокие глаза! Просто прекрасные лани какие-то… Вспомнить хотя бы посла в начале – какой у него взгляд! Иная красотка позавидует :-D О Ксерксе вообще речи нет
И эти торсы… Интересная вещь, знакомые разнополые ребята разошлись во мнении – был ли там хоть один настоящий торс? По-моему, нет.
Вообще, от этого фильма, простите моё гомофобство, так и веет голубизной. В интернете (по-моему, даже на радио слышал) достаточно постебались над тем, как высоченный Ксеркс, положив лакированные холёные ручищи на плечи зачем-то отвернувшегося (???) Леонида, шепчет ему на ушко тот самый словесный понос :-D. Что происходит за кадром остаётся догадываться :-D
И ещё вызывает недоумение тот факт, что царица легко отдаётся совершенно дурацкому придурку за мнимую сомнительную поддержку на сенате. Почему-то подумал о том, что все BABY BLYA…I хе-хе…
В остальном – фильм отличный, по поводу крови и секса – только качественное видео))) Битвы очень эффектны, немного непонятно лишь то, как легко спартанцы, славящиеся своей оборонительной тактикой, разбегаются в стороны и начинают крошить всех поодиночке.

Моя оценка: 8 из 10 (очень хорошо).
09.09.2007 19:14:00 Экспертное жюри (IP) Цитата #2
если чесно. ильм действительно красочный, но на мой взгляд( а я повидала не мало фильмов) этот фильм слишком напичкан спеэфектами. и там нет почти не одного правдивого слова(может так автор и задумал не делать документальный фильм) но все же какую-то реальную информацию надо было вставить в фильм. так что моя оценка не 10из 10 как вы видите, но многим кого я спрашивала фильм понравился. так что смотрите сами!;-)8-)

Моя оценка: 8 из 10 (очень хорошо).
10.09.2007 10:17:14 Zicfrid (IP) Цитата #3
Отдельно поразило отсутствия сюжета… Фильм снимали программисты а не режисёр. Гадость, и 2,5 часа напроч потерянного времени.
30.09.2007 01:23:15 Проходила мимо (IP) Цитата #4
На счет Лени отвернувшегося от Ксерокса, наоборот смысл он повернулся спиной к "богу") а голубизна реально есть )) клевый фильм на самом делеа ты Зигфрид не фига не понимаешь,фильм то час 17 идет
02.10.2007 15:27:24 Zicfrid (IP) Цитата #5
Проходила мимо? что бы назвать это фильмом, тем более художественным, до кучи с покушением на историю, то как минимум скажите мне где там сюжет?
12.11.2007 07:41:54 Alexa (IP) Цитата #6
Нууу, Zicfrid, ну как же – где сюжет? Вполне понятно и просто – пришли полчища неведомых и страшнх завоевателей в муниципальный район якобы Греции (а может, спартанцы были ещё где-то? 0_о), старики-политиканы решили сдаться, но мужественный и воспитанный по какому-то ноу-хау воин-руководитель решил собрать горстку безбашенных мужичков и дать отпор супостатам… Этого недостаточно? И кто говорит про покушение на историю? Это ж по комиксу!
З.Ы. Мы не можем быть уверены в том, что было 20 лет назад, а при Фермопилах 500 лет до н.э. вообще невесть что творилось, правда ведь?

Моя оценка: 8 из 10 (очень хорошо).
12.11.2007 14:46:09 Zicfrid (IP) Цитата #7
[b]Alexa[/b], ну сколько времени в фильме знимает показ того, что ты перечислил?
10.12.2007 08:34:25 Артур (IP) Цитата #8
Фильм – полный отстой. Что говорить что слабые в умственном отношении америкозы уже не могут понять кто враг если у него нет страшной орочьей рожи. Потом эти качкообразные спартанцы, которые больше похожи на стриптизеров, чем на воинов кроме смеха ничего другого не вызывают, да они бы сразу в штаны наложили – эти холёные хмыри. И уж конечно съемки аля матрица просто добили, ну что за идиотство, неужели в кино по их мению ходят только тупые дебилы? Спецэффекты ниже всякой критики – самоисчезающая в полете кровь – мы что в контрстрайк играем что ли? Ну и наконец политический момент – конечно этот фильм является политическим – люди (а точнее жирные америкозы) должны знать – кто их враг – масульмане! Оценка – 1/10. Хотя и это много.

Моя оценка: 1 из 10 (омерзительно).
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
OpenId
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Демон Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…