Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Не забыть. Не вспомнить

…Он был обычным студентом-третьекурсником, тем, кого преподаватели частенько причисляют к категории «разгильдяев и лоботрясов». Однако сессии он всё-таки умудрялся каким-то чудом сдавать достаточно сносно, причём не вступая ни в какие сделки со своей совестью. В то солнечное весеннее утро он куда-то ехал по городу в полупустом троллейбусе, щурясь в окно не то на яркий свет, не то просто толком не проснувшись. И вдруг он увидел её…

Она стояла в проходе того же самого троллейбуса, держалась за поручень и смотрела в окно на утренние улицы. Он видел её в профиль, теперь уже во все глаза, не мог оторваться: это маленькое белое платье, ладно облегающее стройную фигуру, эти русые волосы, волнами раскинувшиеся по её плечам и спине… Трудно передать словами, как она была прекрасна! Настолько прекрасна, насколько вообще могло быть в его разной жизни, так прекрасна, что он даже не сразу заметил, что уже секунд тридцать как не дышит…

Он встряхнул головой, проверяя, не сон ли это. Растерянное утреннее состояние куда-то исчезло – его заменила уверенность бывалого охотника… пополам с доселе не испытанным чувством невероятного внутреннего волнения и трепета, пульсирующего в виде фразы «Это она, та самая…» Она действительно стояла перед ним, обдуваемая лёгким ветерком из открытого окна, освещаемая косыми лучами утреннего солнца, как будто прожектором на этой неожиданно возникшей сцене жизни…

Он внезапно понял, что на этот раз не сможет, как обычно, подойти к ней и запросто завязать знакомство. С одной стороны, это его пугало, с другой – он почему-то понимал, что это правильно, что именно этим она особенна. В голове возникла беспокоящая мысль-вопрос о том, что же теперь делать, как не упустить этот свой удивительный шанс… И тут же появилось странное ощущение-ответ, что он может сейчас… остановить время… и запустить его снова тогда, когда захочет. Ощущение было настолько убедительным, что он принял свою новую возможность как данность, и сразу нарисовался план действий…

Непривычным усилием воли он действительно остановил время: всё вокруг замерло, как в каком-то фантастическом фильме, даже складка её платья застыла в воздухе, и только он сам мог по-прежнему двигаться. Ватными ногами он шагнул по направлению к ней… В голове было светло и легко, и, по мере приближения к ней, возвращалась былая уверенность, но отнюдь не оттого, что сейчас она, возмутительница его спокойствия, была так беззащитна. Это была именно естественная уверенность мужчины, у которого есть женщина, за которую он несёт ответственность.

Приблизившись к ней сбоку, он приобнял её и, привыкая к необычному ощущению мягкого и тёплого, но безвольного тела, прикоснулся губами к её губам… Одновременно с этим, усилием воли время было вновь запущено… но пока только для неё одной. Очнувшись ото «сна», ею не замеченного, она среагировала на начавшийся поцелуй совершенно удивительным образом – её губы ответили!.. Несколько секунд обоюдного блаженства – и она отпрянула, сделав удивлённое выражение лица. К счастью, он не увидел на нём ни испуга, ни злости, но безмерное удивление, на которое надо было как-то реагировать…

И тогда он заговорил, сбивчиво, о невероятном, но почему-то она ему верила… Он всё ещё извинялся, но уже внутри радовался, что она среагировала на всё удивительно правильным образом, что она ему уже улыбается… Но он помнил о своих новых возможностях и о намеченном плане действий, честном, как ему казалось. И тогда он предложил ей выбор: либо всё остаётся, как было, мир возвращается к своему сценарию в той временной точке, в которой он всё остановил, и никто ничего не помнит, как будто ничего не происходило, либо… то же самое, но он стоит на своём месте, улыбается ей, она замечает его, поворачивается к нему и всё вспоминает, хотя в мире больше никто, кроме них двоих, ничего не помнит.

Её приятный голос в ответ оглушил его так же, как перед этим оглушила её красота, хотя говорила она негромко. Он не сразу начал слушать, что именно она говорила, наслаждаясь её волшебным голосом, поэтому услышал только обрывок последней фразы: «…Так что я думаю, нам лучше забыть обо всём этом», – закончила она и как-то смущённо улыбнулась.

И тут его захлестнула такая грусть, что не только ком застрял в горле и не дал ей ответить, но и вообще как-то пропали все мысли… которые до этого были только о ней, точнее, об их совместном счастливом будущем, ведь в её «правильном» ответе он почти не сомневался… Но он умел держать слово и выполнять обещания – в следующее мгновение история как бы перемоталась на несколько минут назад, и он снова просто ехал в троллейбусе, щурясь в окно не то на яркий свет, не то просто толком не проснувшись…

Когда, случайно повернув голову, он вдруг увидел в проходе её, эффект воздействия на него был тем же, но он уже об этом не знал, и лишь смутные ощущения “déjà vu” принялись терзать его бешено застучавшее сердце…

Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
Предпросмотр Улыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата
Загрузка…