Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Лучшая клиника в округе

Разбудили в шесть. Заспанные глаза матери, утренняя еда, которая не лезет в глотку, суетливый отец, одежда, пахнущая дорогой, холодная обувь, комок в горле.

Медленная дорога в глазах, серое небо, утро в автомобильном плену. Прочёл недавно книгу о динозаврах – вот то дерево похоже на одного из них. Холмы вдоль дороги усыпаны частоколом деревьев, каждое из них – динозавр. Сильные ноги, жёлтые глаза, чешуйчатые стволы, слабые, дрожащие от ветра верхушки деревьев, сильные челюсти и опять жёлтые глаза, не мигающие, смотрящие прямо в смятённую душу. Издалека они кажутся маленькими, они стоят и жадно ищут его взглядом, но расстояние слишком велико, и, на его счастье, зрение у них слабое. Мелькание столбов, провода, облака, деревни, реки, камушки обочины, запах бензина и отцовского одеколона. Что же будет, если они заметят его? Грузные тела вниз по склонам холмов, поднимая клубы пыли, разгоняясь по инерции, скалясь от ощущения его близости, обрывая провода, проламывая асфальтовое полотно дороги, жёлтые немигающие глаза, заглядывающие в душу. Спать, спать… Солнце ещё не жарит, только занимается рассвет, холмы ещё спят, и ему надо спать, лицом в пыльную обивку сиденья, в запах бензина, в сон со вкусом усталости, в гул шуршащих по асфальту покрышек, в урчание мотора, в беспокойный взгляд отца через плечо с переднего сиденья, в спёртое дыхание закрытых глаз.

Пробуждение, такое же гулкое, как и дорога, сухие глаза и затёкшая шея. В глазах небо, облака, провода, снова небо, жёлтые глаза, чешуйчатые тела, оскал острых зубов – быстрей, они уже пытаются преградить ему путь, поймать его жёлтым взглядом, оставить с собой, быстрей, пока их сильные ноги ещё сильны и способны настигнуть его, быстрей, и снова, снова в сон, в пыль обивки сиденья, в шум мотора, в закрытые глаза, когда только звук, только запах и ощущение страха.

Лес исчез за поворотом – за окнами снова степь, близорукие динозавры на дальних холмах, ветер и колыхание ветвей. Отец всматривается вперёд – едем прямо в солнце, город немного левее. Шумные улицы, громкие запахи, болит голова и затёкшая шея. Всё, выходим. Его маленькое худое тело выходит из автомобиля, глаза закрыты – тень динозавра преградила путь. Запах лекарств и усталой боли, белые халаты, пижамы больных, солнечный зайчик в кабинете врача, тёплые пальцы, ласковый голос, жёлтые глаза, заглядывающие в душу и беспокойная фигурка отца за окном больничной палаты.

Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
Предпросмотр
Загрузка…