Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Частые вопросы и ответы

Время идёт, сайт растёт и приходит пора открывать страницу ЧаВо – частых вопросов (FAQ – Frequently Asked Questions) и ответов на них обо всём, что связано с сайтом. Страница создаётся не потому, что «все солидные сайты должны иметь такую страницу», а именно вследствие жизненной необходимости, как моя попытка сэкономить собственное время на ответах на те вопросы, которые мне задают регулярно. Поэтому здесь вы не увидите искусственно выдуманных вопросов и ответов – пусть их будет немного, но они будут настоящие.

  1. Вопрос. Что означает логотип, изображённый на каждой странице сайта в левом верхнем углу?
    Ответ. Это мой личный логотип, значение которого связано с моим псевдонимом (см. вопрос № 2), а так как этот сайт – мой личный, то мой логотип стал и его логотипом. Разработан логотип был моим другом Максимом Л., поэтому художественный смысл лучше передать его собственными словами: «Абстрактная форма и детализация логотипа обусловлена неопределённостью твоей деятельности, это просто логотип человека. Форма круга в основании выбрана как наиболее актуальная для твоих человеческих качеств: мягкость и равномерность, а также открытость со всех сторон (собственно круг). Ну а твой псевдоним (жалящий луч) отражается в пиках и остальных острых деталях».
  2. Вопрос. Насколько я знаю, у создателя сайта есть псевдоним – StingRay – что он означает?
    Ответ. Ну, это целая история, пересказывать которую здесь нет смысла ввиду того, что она немаленькая, так что почитайте на отдельной странице, если кому интересно. Но если честно, то сейчас я практически не использую этот псевдоним («компьютерное детство» закончилось), предпочитая реальное имя. Соответственно, и мой сайт, ранее известный как «Сайт StingRay», теперь называется просто «Станислав.ру». При всём при этом мой логотип (он же логотип сайта – см. вопрос № 1) сохранился в прежнем виде.
  3. Вопрос. Я хотел бы обменяться с сайтом «Станислав.ру» ссылками или даже баннерами – это возможно, и в какой форме?
    Ответ. Да, это возможно. Обмен бывает как рекламный, так и просто интересный, причём в обоих вариантах как просто ссылками, так и баннерами. Подробно условия обмена изложены на отдельной странице в этом же разделе сайта.
  4. Вопрос. Нашёл на сайте методические указания к курсовой работы по обработке изображений и там, в частности, пример приложения, реализованного на Delphi – можно как-нибудь получить исходные тексты этого приложения, чтобы разобраться с алгоритмами?
    Ответ. Меня всегда удивлял этот вопрос, потому как на упомянутой странице методических указаний всегда было чётко написано, цитирую: «Сразу оговорюсь, что… исходные тексты при этом в виде, готовом для компиляции, не предоставляются, скачать можно только сам исполнимый файл и примеры изображений». Для особо любопытных уточняю: это позиция принципиальная и обсуждению не подлежит. И дело вовсе не в какой-то там жадности, а именно в полном неприятии студенческой лени и разгильдяйства. Читайте методические указания внимательно и выполняйте работу самостоятельно – там написано всё настолько подробно, что разработать аналогичное приложение не составит никакого труда (если, конечно, не лениться).
  5. Вопрос. Мне очень нравится один из проектов сайта про кино, особенно потому, что там есть информация про моего любимого режиссёра/актёра/актрису; но этой информации там очень мало – нельзя ли опубликовать побольше, фотографий там, ну или прислать мне всё это, а также соответствующие фильмы?
    Ответ. Этот вопрос тоже не перестаёт меня удивлять, ибо на странице каждого режиссёра/актёра/актрисы ясно сказано буквально следующее: «Если этот режиссёр/актёр/актриса является Вашим любимым или вообще по какой-то причине Вас особенно интересует, и у Вас есть дополнительная информация, которую можно было бы здесь опубликовать (например, фотография, биография, уточнение фильмографии), – свяжитесь с создателем сайта». Тем не менее, меня настолько уже завалили письмами-просьбами что-нибудь ещё опубликовать или даже прислать, особенно об актёрах/актрисах, вплоть до целых фильмов (по электронной почте!), что на страницах актёров/актрис мне пришлось дополнительно написать: «Предыдущий абзац вовсе не означает, что я занимаюсь поиском и представлением информации об актёрах/актрисах по запросам посетителей сайта (это невозможно физически: я один, а актёров тысячи), как раз наоборот – я жду такой информации от посетителей и если вижу в ней авторский материал (или, как минимум, отсутствие явного плагиата) – публикую здесь». К сожалению, всё это – «как об стенку горох», и только единицы из сотен посетителей реально помогают мне фактической информацией.
  6. Вопрос. Заметил в качестве одного из проектов сайта «Знакомства на Станислав.ру» – почему он упорно напоминает мне один из многих похожих сайтов в Рунете?
    Ответ. Потому что проект «Знакомства на Станислав.ру» – это «филиал» объективно самой крупной в Рунете системы знакомств с единой базой анкет и единой системой регистрации и идентификации. На моём сайте проект появился для удобства посетителей (чтобы далеко не ходить). Как и другие проекты сайта, он живёт практически своей, самостоятельной жизнью, отдельной от основной части сайта.
  7. Вопрос. В процессе прохождения теста на коэффициент интеллекта (IQ) мне показалось, что в тесте неправильно «зашит» ответ на задание № 7 про складываемый бумажный кубик – может, имеет смысл это проверить и исправить?
    Ответ. Проверял уже не раз – всё в порядке. Если Вы решили это задание единственно правильным образом, но при этом не набрали все баллы из 130 возможных, то, возможно, Вы не справились с каким-то другим заданием (скорее всего с заданием № 3 про сейф). Если же Вы решили задание неправильно, то Вы просто отнеслись к нему слишком легко – подумайте над его возможной логикой ещё раз, перестав мыслить стереотипично.
  8. Вопрос. Почему были отредактированы или даже удалены мои сообщения в гостевой книге, либо комментарии в проектах или на других страницах сайта, где такие комментарии можно было оставлять?
    Ответ. Скорее всего, Ваши сообщения или комментарии не соответствовали изложенным правилам комментирования. Если это кажется Вам спорным, Вы вправе связаться со мной по электронной почте и это обговорить – я ведь тоже могу ошибаться. Спасибо за понимание.
  9. Вопрос. Что-то я не понял, как в проектах «Кино», «Книги» или «Музыка» можно скачать описанный (мульт)фильм, текст описанной книги или описанную музыку? Это вообще можно сделать? Если нет, то почему?
    Ответ. В абсолютном большинстве случаев сделать это действительно нельзя, а редкие исключения составляют, например, книги так называемых «сетевых писателей», самостоятельно публикующих свои произведения в Сети и не ограничивающих их распространение, – если ссылки на такие (официальные) публикации мне становятся известны, я их обычно указываю в тексте описания. Во всех же остальных случаях я очень трепетно отношусь к действующей части IV Гражданского кодекса РФ и его единственному разделу VII «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации» (точнее, я пока в нём плохо разобрался в части электронных публикаций), поэтому (пока) запретил себе публикацию авторских произведений без разрешения правообладателя.
  10. Вопрос. Сайт плохо выглядит, почему этим никто не занимается?
    Ответ. Сайт является некоммерческим проектом и результатом коллективного творчества. Из того, что он некоммерческий, следует то, что у него нет собственных источников финансирования и возможности привлекать к работе над сайтом сторонних профессионалов (например, дизайнеров) – вся работа выполняется группой энтузиастов-соавторов в силу собственных навыков и талантов, а также желания потратить некоторое своё личное время на усовершенствование сайта. Следуя простому принципу «возражаешь – предлагай, предлагаешь – делай», приветствуются не абстрактные замечания вида «сайт плохо выглядит», а конкретные замечания, желательно вместе с предложениями, в идеале – в виде конкретной помощи (макет нового дизайна и т. п.).
  11. Вопрос. Вы не могли бы сообщить моему (любимому) режиссёру/актёру/актрисе, что я его/её очень люблю, хочу у него (режиссёра) сниматься, прислать ему сценарий?.. (и т. п.)
    Ответ. Как можно догадаться из моего ответа на вопрос № 5, я не только не занимаюсь поиском и представлением информации о режиссёрах/актёрах/актрисах по запросам посетителей сайта, но также не занимаюсь и пересылкой им сообщений посетителей (за редким исключением, например, если страница адресата у меня на сайте является его официальной страницей, и/или если я знаком с ним/нею лично).
Загрузка…