Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Снова о квартирном вопросе

Специалисты бюро недвижимости «Агент 002» исследовали недорогие квартиры в Москве и обнаружили, что самая дешёвая из них находится в Северо-Восточном округе столицы, рядом со станцией метро «ВДНХ». Общая площадь рекордно дешёвой квартиры, расположенной в пятиэтажном кирпичном доме, составляет 24 м2, при этом стоимость одного 1 м2 в этой квартире достигает $6'667… А теперь давайте обратимся к цифрам и посмотрим на жилищное счастье среднего москвича, невозможное, разумеется, в СССР…

04.07.2008 10:04:24 Zicfrid (IP) Цитата #1
Как автора статьи жизнь-то обидела, аж такую разгромную статью написал… Tсли он работает в столице за 24 тысячи это исключительно проблемы его образования, знаний, умений, а как известно с больной головы на здоровую не валят… Учится надо было, и работать нормально. А не резать "правду-матку" на страницах жёлтой прессы.
28.07.2008 19:25:23 Earriell (IP) Цитата #2
Статья абсолютно правдива. 24 тысячи – указана не зарплата автора статьи, а средняя зарплата по Москве. По России средняя зароботная плата составляет на данный момент 13 000. Во Владимире она меньше. То что ипотека доступна только 5-10% населения постоянно озвучивается в новостях в рамках всякий соц.рейтингов и т.п. Только чаще звучит цифра 5%.
В КВНе неоднократно протаскиватеся тема доступности жилья.
Это замечательно, что у кого то материальные и прочие возможности больше. Во Владимире основная масса молодых людей (в том числе и краснодипломников) после института приходят на зарплату около 6 000- 8000. И поднимается она потом мало и медленно. Не все становятся админами или менеджерами сбыта. Однушки во Владимире стоят от 1 500 000 (или уже больше?). Я не экономист по образованию, но итак понятна степень доступности жилья. К тому же по кой черт мне однушка, если с детьми и двушки мало. А ведь когда дети появляются, женщине приходится сидеть какое то время в декрете и семья живет на одну зарплату мужа.
Так что статья вполне адекватная.
29.07.2008 11:34:04 Zicfrid (IP) Цитата #3
Уважаемая Earriell, разве я написал что то что противоречит вашему коментарию?
Величина ЗП зависит не от конкретного работодателя, а от конкретного специалиста.
Кто хочет тот добъётся.
"Не все становятся админами или менеджерами сбыта." – кто же спорит? Только хочется уточнить, а что мешает?
29.07.2008 12:53:21 Earriell (IP) Цитата #4
Просто Ваш комментарий был несколько агрессивен и однобок.
"Не все становятся админами или менеджерами сбыта." - кто же спорит? Только хочется уточнить, а что мешает?
Мешать может призвание и желания. Не боги горшки обжигают, кто то должен работать библиотекарем, врачем, педагогом, воспитателем, рекламщиком, печь хлеб, продавать вам одежду и т.д.
В нашей стране, как и в советском союзе люди с высшем образование по-прежнему на начальной стадии получают меньше представителей рабочих специальностей. А по "закону природы" менеджеров младшего звена всегда будет меньше, чем среднего и топ-менеджеров.
Если говорить о городе Владимире (опять же по статистическим данным) он относится к группе экономически слабых городов. Именно поэтому молодежь (да и не только) выезжают отсюда пытать счастья в Москву и Питер. (вы вроде тоже сейчас тем же занимаетесь:-)). Наше поколение хочет большего, поэтому очень многие сейчас буквально лезут из кожи вон, чтобы достичь лучшей жизни, однако получается далеко не у всех, и далеко не всегда из-за того, что остальные менее упорны. Как это ни странно решающими могут оказаться вспомогательные факторы ввиду удачного родства, знакомства и т.п.
А жилье то по-прежнему остается доступным для 5-10% населения.:-)
Желаю нам всем удачи в обзаведении им заветным!;-)
30.07.2008 9:21:00 Zicfrid (IP) Цитата #5
Earriell, привет осведомителям)
За пожелание спасибо.
Earriell, не согласна, что тот кто продаёт одежду получает меньше чем главный инженер?
Earriell, видит в этом несправедливость?
Ну а по основному тексту, так что Вы предлагаете менять и как?
А то что мой коментарий агресивен и однобок, так это адекватно статье…
31.07.2008 15:48:51 Earriell (IP) Цитата #6
Суть моих комментариев в том, что статья адекватна действительности.
Я не работаю в правительстве, поэтому не вижу необходимости вносить свои предложения по изменениям. В целом направление на покупку жилья в кредит считаю правльным. Так во всем мире делают. Остается надеяться на дальнейший экономический рост страны, чтобы молодой специалист любой специальности (не меняя работу вопреки призванию или желанию) имел возможность взять в кредит (и погасить) жилье в соответствии со своими доходами. Либо имел возможность снимать жилье, которое не будет съедать 50% его зарплаты (и уж тем более 100%, как в провинции).
Еще раз всем удачи!
31.07.2008 16:15:16 Станислав (IP) Цитата #7
30.07.2008 9:21:00 Zicfrid
…Тот, кто продаёт одежду, получает меньше, чем главный инженер?.. В этом несправедливость?
Нет, несправедливость не в этом, ибо, каждому, конечно, своё. Однако некорректность намёков на то, что всем нужно стремиться стать главными инженерами (и т.п. должности, на которых можно получать больше, чем продавец одежды), состоит в том, что не все могут ими стать в принципе. Вон, главврач ЦКБ наверняка получает больше любого главного инженера, но ты никогда им не станешь. :-)

Несправедливость же на самом деле состоит в том, что наше государство не выполняет те социальные функции, которые оно должно выполнять. Я не говорю о бесплатной раздаче жилья, но заниматься регулированием нынешнего дикого социального расслоения и вообще всей рыночной экономики (включая цены на жильё) можно и нужно. Сейчас же, несмотря на громкие рекламные вопли с экрана ТВ об успехах нацпроекта «Доступное жильё», последнее по-прежнему остаётся недоступным, думаю, для упомянутых тут 90-95% населения… :-(
01.08.2008 11:29:45 Zicfrid (IP) Цитата #8
Стас, тебе опыта плановой экономики мало что ли? Идельные мечты о гос регулировании стОит убрать в долгий ящик, и вооружится реальным положением вещей. Купить граждане не могут, а снимать могут? Всё выходит один к одному по деньгам. Да я не смогу стать главврачом ЦКБ, и что? Мне теперь в этом кого то или что то винить? Жзнь обделила или несознательные граждане. Не иначе. Мне и с моей спецухой на жизнь хватит, может даже с маслом. Но пожалуйста не говорите о несправедливости. Кто из нас знает какова себестоимость квартиры? Машины? Буханки хлеба? Приведите реальные цифры. Моя работа для заказчика то же не менее чем с пятью нулями по счёту. Про реализацию вообще говорить не буду. А наценка в итоге не более 20% и все кричат что мы их в три шкуры обдираем.
Это не значит что я рад и доволен положением вещей, но искуственное задирание или опускание цен ни к чему кроме кризиса не приводит. Экономика штука саморегулирующаяся.
01.08.2008 12:17:16 Станислав (IP) Цитата #9
01.08.2008 11:29:45 Zicfrid
…Тебе опыта плановой экономики мало, что ли? Идельные мечты о госрегулировании сто́ит убрать в долгий ящик…
Не надо приписывать мне те слова, которые я не говорил. :-) Кроме одной крайности – тотальной плановой экономики, есть ещё и другая – «дикий» нерегулируемый рынок. В наше время не осталось ни одной страны, где не использовалось бы государственное регулирование рыночной экономики – это единственный вариант успешного развития.
Купить граждане не могут, а снимать могут? Всё выходит один к одному по деньгам.
Нет, «один к одному» ну никак не выходит. Снимать «однушку» во Владимире стоит примерно 7 тыс. руб., а если брать в её же в кредит, то ежемесячно выплачивать придётся по 15-20 тыс. руб. в месяц – и это на протяжении многих лет, без учёта дикого роста цен на квартиры (аналогичных темпов роста цен на съём не наблюдается).
Мне и с моей спецухой на жизнь хватит, может даже с маслом.
Мы, конечно, за тебя очень рады, но вообще это называется эгоизм, гражданская несознательность или даже вредительство – см. про Homo economicus.
Кто из нас знает, какова себестоимость квартиры?
Мало кто знает… Потому что если бы знали, это был бы нешуточный скандал… Но кое о чём можно и просто догадаться: цены на стройматериалы в 2 раза не увеличиваются каждые 2 года (как это происходит с квартирами).
Экономика – штука саморегулирующаяся.
Увы – это наивные фантазии Адама Смита, которые ни один практикующий экономист всерьёз не воспринимает.
04.08.2008 8:49:20 SPQR (IP) Цитата #10
Zicfrid, всё же удивительно, как существуют такие мазохисты. Вот государство делает тебе хуже, и хуже, а ты всё стараешься, мол, сам виноват, надо из шкуры лезть, добиться.
Кстати, опыта плановой экономики мне мало. Требую продолжения.
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение РЁРѕРє Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Р’РѕРїСЂРѕСЃ Восклицание Жирный РљСѓСЂСЃРёРІ Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата
Загрузка…