Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

«Голубая» ненависть

Согласно результатам одного опроса, многие представители российских секс-меньшинств уверены в том, что ненависть к ним провоцирует православная церковь… Между тем, согласно результатам другого опроса, 84% россиян «глубоко отрицательно относятся к идее гомосексуализма»… Сопоставляя результаты этих опросов, можно с удовлетворением сделать вывод: несмотря на навязываемую Западом и потребительским обществом деградацию моральных и нравственных ценностей, «здоровая жилка» в современном российском обществе сохранилась, в том числе и благодаря активизации РПЦ.

28.02.2008 19:55:54 tyomchick (IP) Цитата #1
Походу единсвенной "здоровой жилкой" у нас остается ненависть к педарастам. Что ж, видимо есть чем гордится. Тем более это кого то "удовлетворяет". :-(
14.03.2008 9:23:58 Alexa (IP) Цитата #2
Вопрос (в первую очередь к G.I. :-)) – почему слово "голубой" относится к гомосексуалистам?
Вопрос 2 – разве ненависть – признак здоровья? РПЦ не должна призывать к ненависти, по-моему речь идёт об осуждении.
14.03.2008 10:18:22 G.I. (IP) Цитата #3
1. Я не филолог
1. Почему ко мне:-?
2. Мало ли что там считают гомосексуалисты, РПЦ не призывает к ненависти, более того!!! Не осуждает конкретных людей. РПЦ осуждает само явление гомосексуализма. Такова основа христианской веры – гомосексуализм ненавидь, а гея люби – по-христиански, естественно.
22.04.2008 10:51:34 Zicfrid (IP) Цитата #4
На РПЦ давно бы уже надо повожок и намордник одеть или жёстко реформировать, а осуждать явление гомосексуализма это всё равно что осуждать погоду, всё равно ни чего не изменится… Это штука константная, и если нельзя изменить ситуацию то надо менять отношение к ней. Запад гораздо толерантнее (не без перегибов конечно) относится к данному явлению. Гордится тем что ненавидишь тех кто занимается сексом по другому – вот это натуральная дикость…
22.04.2008 12:10:38 Станислав (IP) Цитата #5
По-моему, это совершенно нормальная, здоровая реакция «натуралов», а тем более православных «воинов духа» («блюстителей морали» для светских людей) – это как иммунная реакция здоровых клеток биологического организма на клетки больные. :-) Сравнивать гомосексуализм с погодой – это ты загнул!.. :-) Погода – естественна, гомосексуализм – нет, это противоестественно, это болезнь. Просто нужно ещё раз вспомнить, что медицина по-прежнему считает это извращением, болезнью (недавно видел в поликлинике соответствующий плакат – может, как-нибудь сфотографирую). Признание «этих» просто больными сразу меняет ненавистническое отношение на жалостливое. :-) А заодно отшибает и весь пафос их «особенности». :-) «Если нельзя изменить ситуацию, то надо менять отношение к ней» по-научному называется конформизмом, а по-простому – приспособленчеством, которое несовместимо с принципами устойчивого развития общества (именно нормы морали, в том числе формируемые христианством, позволяют человечеству выживать). А терпимость Запада к данному греху, к болезни души и тела, как раз привела к тому, что его давно (ещё коммунисты) прозвали «загнивающим Западом», куда лично мне ну никак не хочется.

P.S. Как сказано выше, «РПЦ не призывает к ненависти, более того, не осуждает конкретных людей». И в этом я полностью с ней солидарен, и мне искренне жаль тех, кто продолжает упиваться своим грехом, и тех, кто им потакает…
22.04.2008 12:33:16 Zicfrid (IP) Цитата #6
Нет Стас, конформизма тут кот наплакал (непонимаю где ты в моём сообщении его нащёл). Изменение уже отрицает конформизм. Гомосексуализм при всей своей неестественности существует и всегда существовал, причём кол-во людей подверженых ему всегда постоянно. А истори хорошо показывает как "Блюстители духа" оправдывают дурные методы благими целями. Стремление донести до сограждан прекрасную истину - для их же пользы! - всегда заканчивается одинаково печально для тех, кому её несут так и для тех кто её несёт. История просто изобилует примерами. Чего бы там "Дугинцы" не горлопанили, терпимее надо быть, у каждого есть скелет в шкафу… И согласно результатам опроса 84% Россиян по уровню развития деревеньщина, мотыги бы им в руки… Хотя, лично мне кажется процент этот завышен. Извращение, нормальность, это всего лишь вопрос проведения границ "нормальности", а таковых шкал ещё не придумали. Я не говорю что надо брать голубые флаги и устраивать демонстрации в поддержку и.т.п. Просто не надо лесь в чужую жизнь, они ведь не лезут с нравоучениями в нашу, не устраивают протесты гереросексуализму… Или гомосексуализм как то влияет на развитие общества? Культуру? Науку? Глубоко копать не будем. Чайковский. Точка.
22.04.2008 13:19:05 Станислав (IP) Цитата #7
Конформизма «кот наревел» :-) только в твоей фразе «если нельзя изменить ситуацию, то надо менять отношение к ней», к иному и не придираюсь. Ну а для чистоты терминологии поправлю тебя ещё и в том, что изменение не отрицает конформизм, так как последний – это изменение «формы» (себя) под текущую ситуацию, суть приспособленчество. Например: сегодня мы терпимо начинаем относиться к гомосексуализму, потому как «ничего не можем с ним поделать», а завтра выясняется, что зоофилия, некрофилия, педофилия и прочие мерзости тоже «всегда были» :-O, ну а так как мы тут тоже «ситуацию изменить не можем», надо бы и к ним терпимее относиться :-O – ну, подумаешь, «сексом по-другому занимаются» люди!.. :-O

Дай-ка мне ссылку на отчёт Госкомстата РФ (ну или какой другой статотчёт), которая бы подтвердила твоё утверждение о том, что «количество людей, подверженных ему [гомосексуализму] всегда постоянно»!.. ;-) Это какой такой закон природы не позволяет их числу увеличиваться или вообще изменяться?..

Да, и расскажи-ка нам, какими это «примерами изобилует история», в которых бы несчастные гомосексуалисты пострадали бы вместе с желавшими спасти их священниками?..

«У каждого есть скелет в шкафу» – это беседа по принципу: «Я дурак? Да ты сам дурак!» LOL Предлагаю не отклоняться от темы и не переходить на личности. В том числе и фразами вида: «И согласно результатам опроса 84% россиян по уровню развития – деревенщина…» – есть и такая проблема, но обсуждать её сто́ит отдельно.

Границы (не)нормальности и извращений определены и «классическим» христианством (православием и католицизмом), и официальной медициной (в частности, сексологией, сексопатологией и психопатологией). И гомосексуализм везде – ненормален (является грехом, извращением). Более того, если возвращаться к исходному, математическому понятию «норма», то, по-простому, это – большинство; так как «натуралов», к счастью, большинство, гомосексуалисты и тут, по определению, оказываются ненормальными.

Они не лезут в нашу жизнь?! Ты давно ТВ смотрел? А про страстное желание провести в Москве гей-парад никогда не слышал? Я даже и вспоминать о них не буду, если они не будут маячить на публике и в СМИ. Пусть сидят себе по тёмным уголкам и страдают от непризнанности. Как и другим больным, им не следует ходить по улицам и кричать: «Я – больной! Я – больной!» Больной – лечись, а кичиться своей болезнью глупо и неприлично.

Ну, Чайковский, и что? Творчество Фредди Меркьюри и Элтона Джона мне тоже нравится. :-) Но какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме?.. Я же отмечал, что дело в частных претензиях, а в проблеме целиком.
22.04.2008 14:54:12 Инквизитор (IP) Цитата #8
Полностью согласен со Стасом и несогласен с Zicfrid ))
всем интересующимся читать Г. Климова, объяснено вполне доступно
http://stanislaw.ru/rus/books/card.asp?id=sovprotocols
22.04.2008 16:31:29 G.I. (IP) Цитата #9
На РПЦ давно бы уже надо повожок и намордник одеть или жёстко реформировать,
Эмоции
Гордится тем что ненавидишь тех кто занимается сексом по другому - вот это натуральная дикость…
Клевета
Стремление донести до сограждан прекрасную истину - для их же пользы! - всегда заканчивается одинаково печально для тех, кому её несут так и для тех кто её несёт.
Клевета

Итого: имеем эмоции, основанные на клевете. Пусть клевета, в данном случае, и ненамеренная, но это к делу пока не относится

А теперь конкретика и аргументация
Гомосексуализм при всей своей неестественности существует и всегда существовал, причём кол-во людей подверженых ему всегда постоянно.
Как раз наука утверждает обратное. Что число людей, ставших гомосексуалистами по генетическим причинам, ничтожно мало по сравнению с теми, кто стал таким по причинам психологическим. Если причины психологические, значит, методами психологического воздействия можно уменьшить число голубых или увеличить. Неприязнь к голубизне – это естественный психологический механизм, защищающий человека от того, чтобы стать гомосексуалистом по психологическим причинам. Голубым можно сделать каждого, задаться бы только целью. Поэтому, ради сохранения вида, гей-парад нужно запретить или проводить так, как это сделали в СПб - второго августа… :-D
Извращение, нормальность, это всего лишь вопрос проведения границ "нормальности", а таковых шкал ещё не придумали
Почему же не придумали? Вот тебе медицинская шкала, есть ещё религиозная, есть ещё естественная – природная… Или ты думаешь, что среди животных стоит проблема гомосексуализма? Нет, не стоит, потому как голубые животные не оставляют своих генов потомству…

Но вопрос, который ты поднял, намного глубже. Действительно, когда нет Истины, некоторого критерия, признаваемого всеми, то можно оправдать любую гадость. Но однако, не надо путать отсутствие самой истины и знания о ней. Я знаю законы духовной жизни, а законы – такая штука, что они могут вам не нравится, и вы можете их не признавать, но они от этого не перестанут действовать. И законы эти таковы, что понятны любому человеку, даже не верующему, и для их обоснования вовсе не надо размахивать Библией. А законы эти просты – слабости человека имеют свойство развиваться. Потакая нашим слабостям, мы усиливаем их. И теряем свободу. Мы начинаем сначала идти у них на поводу, а потом, с их ростом, всю жизнь уже подстраиваем под них. Наши слабости начинают управлять нами. Человек потому подобен Богу, что он создан СВОБОДНЫМ. Мы – нечто большее, чем просто недоживотные, мы созданы как жемчужина Вселенной, и вся Вселенная – всего лишь обрамление, оправа к нам, а не наоборот. И поэтому то, что позволено червяку, не позволено Человеку. Жемчужина Вселенной не может позволить себе то, что может позволить червяк, потому что именно своим поведением мы выбираем, кем нам быть – хозяином вселенной или червяком. Будешь вести себя как червяк – и им станешь. Будешь вести себя как жемчужина – станешь жемчужиной. А что имеем мы? Может ли марионетка своих слабостей претендовать на роль жемчужины, если эта роль подразумевает статус свободного, более того – хозяина?
Нас обвиняют в ненависти, но это не правда. Люди, которые это говорят, просто банально не знакомы с темой. Как и за что можно ненавидеть марионетку, если за ней стоит кукловод? Марионетку жалко. Особенно, если у неё есть потенциал. И чем больше потенциал, тем жальчее. А тем более, когда жемчужина вселенной опускается до помойного бомжа.

Конечно, вы можете не согласиться с этим тезисом, но тем самым, вы признаёте, что вам отведена роль червяка, и вы с нею согласны, мир тогда вам, спорить не буду.

Итак, конечно, можно сказать, что гомосексуализм не нарушает достоинство "жемчужины вселенной" или даже наоборот, даёт возможность просиять ей более ярким светом. Но рассмотрим это с духовной стороны – с тех самых законов, которые вы можете даже не признавать, они не отменятся. А с точки зрения этих законов есть разные уровни человеческих потребностей. И если проблемы есть на высшем, то это отражается на всех более низких уровнях. Дух творит себе психику, а психика творит тело. И если дух не впорядке, то и тело будет нездорово. Вы знаете, что 90% всех болезней по данным современной медицины психосоматические, т.е. вызваны проблемами психики? Подавленный гнев, например, вызывает болезни суставов, дефицит радости – анемию, ит.п. пошуршите в интернете, целые таблицы есть.
Поэтому если что-то на уровне психики не впорядке, то и с духом проблемы. А дух и есть сосредоточие высших ценностей и потребностей человека. Сам зигфрид признал, что
22.04.2008 12:33:16 Zicfrid Гомосексуализм при всей своей неестественности
что гомосексуализм неестественен, т.е. противоречит (животной) природе человека. Какой же здоровый дух способен это сотворить? Если человек идёт против природы, то это точно не от того, что он просветлился и приблизился к состоянию, раскрывающую его божественную внутреннюю красоту. Ведь единственная настоящая красота, доступная человеку, это красота нравственная. В этом совершенство, а не в половых извращениях. Какое же это совершенство, если его животная сущность настолько искажена, что идёт против самого главного, основного своего инстинкта – продолжения рода?

Мы, православные, считаем, что человек создан для совершенства, которое на нашем языке называется "святостью". И если благодаря непониманию и словоблудию гомосексуализм ещё можно объявить "нормой", то на совершенство он уже никак не тянет. И в этом проблема: когда человек теряет стремление к совершенству, любое, даже самое страшное извращение можно оправдать. "Я не маньяк-убийца, я просто носитель альтернативных ценностей"
22.04.2008 16:45:06 Zicfrid (IP) Цитата #10
[Со скорбным видом надкусив ананас, глухо ударился лбом о стену]
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение РЁРѕРє Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Р’РѕРїСЂРѕСЃ Восклицание Жирный РљСѓСЂСЃРёРІ Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата
Загрузка…