Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

The Legendary Pink Dots – 9 Lives to Wonder

The Legendary Pink Dots – 9 Lives to Wonder

Исполнитель: The Legendary Pink Dots

Жанры: рок / психоделический рок

Дата выхода: 1995

Список композиций альбома:

  1. Madam Guillotine
  2. On Another Shore
  3. Softly Softly
  4. Crumbs on the Carpet
  5. Hotel Z
  6. Oasis Malade
  7. A Crack in Melancholy Time
  8. Siren
  9. The Angel Tail
  10. Nine Shades to the Circle
  11. A Terra Firma Welcome
Оценка посетителей: 7 из 10 (голосов: 3).
25.03.2008 0:49:00 BabyToys Цитата #0

Говорить о “Legendary Pink Dots” (LPD) невозможно – “LPD” нужно слышать. “9 Lives to Wonder” явилось именно тем мостиком в музыкальное пространство «Розовых точек», в которое я пытался попасть долгое время, но не мог – видимо, ещё не вырос. Когда я прослушал “9 Lives to Wonder” пять раз за день, я ходил в сомнамбулическом состоянии, в котором мне открылись новые виды чувственного состояния.

“She washed her hand three hundred times…” – начинается “Madam Guillotine”. И ты уже там, на месте гильотины… и плачешь… “We all fall down” (так заканчивается трек). Мечтательная и мягкая, с множеством басов, одних басов и флейты “On Another Shore”. Развесёленькая, мелодичная и коротенькая “Softly Softly”. Юмористическая “Crumbs on the Carpet”, с чавканьем и хрустом яблок. Есть треки с шумовыми завесами: “Oasis Malade”, “A Crack in Melancholy Time”. “The Angel Tail” придаёт чувство полёта: “…This cloud belongs to you and me” («Это облако принадлежит тебе и мне»), – или: “There's nothing on this planet that can touch you” («На этой планете нет ничего, что может касаться тебя»). Настоящий наркотик без наркотика. Вообще, центральные вещи диска – это “Hotel Z” и “Nine Shades to the Circle”. Если о последней песне можно сказать, что это грузящая совокупность 100bpm-ритма с тяжёлым басом и великолепной текстовкой, то о “Hotel Z” говорить вообще трудно – это очень красиво, очень грустно, очень меланхолично и очень… “Hotel Z” – песня о передозировке (overdoze). Вообще, наркотическая мысль прошла через весь альбом (вспомнить хотя бы слова “The Angel Tail”), явно или косвенно, но тем не менее, музыкальная структура альбома как раз такова, что музыка не способствует употреблению веществ, воздействующих на психику, а заменяет их.

Ну что говорить, это очень новаторский альбом. Каждая песня выполнена в очень минималистическом виде (кроме “Softly Softly”), все звуки как на ладони, слышимы и осязаемы. При этом, как всегда, много меланхолии, грусти и чувств.

Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…