Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Мими Ледер (Mimi Leder)

Мими Ледер (Mimi Leder)

Родилась 26 января 1952 года в Нью-Йорке, США. Стала первой женщиной, поступившей и окончившей Американский институт фильмов (American Film Institute)

Фильм «Столкновение с бездной», режиссёром которого выступала Мими Ледер, заработал более 350 млн. долларов в мировом кинопрокате, что сделало его одним из самых прибыльных фильмов 1998 года. Её первый фильм, «Миротворец», с Джорджем Клуни и Николь Кидман в главных ролях, был первой сценической постановкой студии “DreamWorks”.

Мими Ледер пришла в кинематограф после того, как проявила себя одной из самых многосторонних и совершенных продюсеров и режиссёров на телевидении. В 1995 году она получила награду «Эмми» за режиссуру на «ура» принятого критиками мощного эпизода «Бесплодные усилия любви» (Love's Labor Lost, 1995) телесериала «Скорая помощь». Её последующая работа над этим телесериалом (в качестве режиссёра и сопродюсера) принесла ей и вторую «Эмми», а также три номинации Американской гильдии режиссёров (Directors Guild of America) за лучшую режиссуру драматического сериала.

Она начала свою карьеру режиссёра с телесериала «Закон Лос-Анджелеса» и продолжила несколькими другими драматическими сериалами, выигрывавшими награды «Эмми», включая «Китайский пляж», для которого в течение двух сезонов также была продюсером, что принесло ей ещё четыре номинации на «Эмми».

Мими Ледер также была режиссёром многочисленных телефильмов. До того, как стать продюсером и режиссёром, она на протяжении шести лет работала редактором сценариев телефильмов и сериала «Блюз Хилл-стрит» (Hill Street Blues, 1981).

Ниже перечислены (мульт)фильмы, описанные в данном проекте, режиссёром которых он(а) выступал(а).

Ещё ниже перечислены (мульт)фильмы, которые здесь пока не описаны, но являются важными вехами в его/её фильмографии.

  • Дом секретов (House of Secrets, 1993)
  • Закон Лос-Анджелеса (L.A. Law, 1987)
  • Китайский пляж (China Beach, 1991)
  • Миротворец (The Peacemaker, 1997)
  • Невиновный (The Innocent, 1994)
  • Предназначение – смерть (Marked for Murder, 1993)
  • Скорая помощь (ER, 1994-96)
  • Столкновение с бездной (Deep Impact, 1998)
  • Это был мальчик (There Was a Little Boy, 1993)

P.S. Если этот режиссёр является Вашим любимым или вообще по какой-то причине Вас особенно интересует, ивидите ошибку в написании его/её имени по-русски, и/или у Вас есть дополнительная или более актуальная информация, которую можно было бы здесь опубликовать (например, фотография, биография, уточнение фильмографии) – свяжитесь с создателем сайта. Спасибо.

Поиск

Загрузка…