Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

Семнадцать мгновений весны (1973)

Семнадцать мгновений весны (1973)Купить фильм на Ozon.ru

Режиссёр(ы): Татьяна Лиознова

Актёры: Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков, Ростислав Плятт, Екатерина Градова, Ольга Сошникова, Отто Мелиес, Николай Прокопович, Николай Гриценко, Юрий Визбор, Вячеслав Шалевич, Леонид Куравлёв, Валентин Гафт и др.

Жанры: исторический / детектив / драма / война

Сюжет. По одноимённому роману Юлиана Семёнова, про советского разведчика Максима Максимовича Исаева, долгое время работавшего в глубоком немецком тылу под именем штандартенфюрера Штирлица.

Оценка посетителей: 9,69 из 10 (голосов: 13).

Купить DVD/VCD/VHS/аудио-CD/книгу на Ozon.ru

13.08.2007 7:19:00 Станислав Цитата #0

Конечно же, я смотрел этот телесериал и в детстве. И все мы, мальчишки, тогда были увлечены этой шпионской деятельностью, болели за Максима Максимовича фон Штирлица и… рассказывали друг другу про него бесконечные анекдоты!.. :-) Если допустить, что роль штандартенфюрера СС Штирлица – это лучшая роль советского разведчика полковника Исаева, а Исаев-Штрилиц – это лучшая роль народного артиста СССР Вячеслава Тихонова, то лучшим анекдотом тогда был такой:

Штирлиц просыпается утром, связанный по рукам и ногам, и начинает лихорадочно вспоминать, что с ним случилось, где он, и кто он вообще такой. После долгих раздумий он решает: если в камеру войдут люди в чёрном – значит, нахожусь в гестапо, и я Штирлиц; если в камеру войдут люди в зелёном – значит, нахожусь в НКВД, и я полковник Исаев. Через некоторое время входят двое в сером, поднимают его и тащат по коридорам. Связанный брыкается и кричит: «За что?!» – Вы вчера на приёме нажрались, как свинья, и учинили погром, а ещё народный артист, гражданин Тихонов! LOL
Тогда, в детстве, мы заболели «шпиономанией» ещё до того, как посмотрели первый фильм о Джеймсе Бонде – карикатуре на настоящего разведчика. Наверное, поэтому многие и по сей день насмехаются над Бондом… :-) Телесериал «17 мгновений весны» (названный так потому, что отражает избранные 17 дней войны в период с февраля по март 1945 года; серий же всего 12) – это шедевр советского кинематографа, который я смог по-настоящему оценить уже взрослым, купив DVD и посмотрев его с любимой женой (которая его раньше вообще не видела) в течение 2 недель августа 2007 года (в день по серии за ужином). Глубоко интеллектуальный телесериал (куда там до него абсолютному большинству нынешних «мыльных опер»!), который нужно смотреть очень внимательно – один пропущенный эпизод может стоить понимания всей этой детективной истории. По-настоящему патриотичный телесериал – без пустого пафоса, вызывающий истинную гордость за нашу великую Родину, героизм и самоотверженность всех тех людей, кто ковали Великую Победу на фронте, в своём и вражеском тылу. Потрясающая актёрская игра, как самого Тихонова, так и многих других звёзд советского кинематографа – рекордное число талантов «из расчёта на кадр». Удивительно гармоничное звуковое сопровождение композитора Микаэля Тавердиева и певца Иосифа Кобзона. Наконец, просто набор «ушедших в народ» цитат:

  • Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам рейха. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел.
  • У вас болят почки? – Нет. – Жаль. Очень жаль. Потому что этот отвар очень помогает при больных почках.
  • Он спал глубоко и спокойно, но ровно через 20 минут он проснётся. Это тоже одна из привычек, выработанная годами.
  • Штирлиц… а Вас я попрошу остаться.
  • За победу! – за нашу победу! – а вот это уже заблуждение, не из «17 мгновений весны» это, а из другого, близкого фильма «Подвиг разведчика». :-)
  • и т. п. – дополняйте в своих комментариях!

Общая оценка: 10 из 10 (великолепно).

Станислав
Добавьте свой комментарий, почитайте уже добавленные комментарии или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…