Логотип StingRay

Поделиться
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
FacebookFacebookRSSTwitterYouTubeВ контактеОдноклассники
Силуэт человека

101 далматин (101 Dalmatians, 1996)

101 далматин (101 Dalmatians, 1996)Купить фильм на Ozon.ru

Режиссёр(ы): Стивен Херек (Stephen Herek)

Актёры: Гленн Клоуз (Glenn Close), Джефф Дэниэлс (Jeff Daniels), Джоэли Ричардсон (Joely Richardson), Джоан Плаурайт (Joan Plowright), Хью Лори (Hugh Laurie), Марк Уильямс (Mark Williams), Джон Шрапнель (John Shrapnel), Тим Макиннерни (Tim McInnerny), Хью Фрэйзер (Hugh Fraser), Зорен Вейсс (Zohren Weiss) и др.

Жанры: приключения / комедия / детектив / семейный

Сюжет. Злодейка решает украсть ровно 101 щенка далматинов, чтобы сделать из их пятнистых шкурок шубу и пополнить ею свою коллекцию меховых изделий. Однако она ещё не представляет, что её ждет, ведь хозяева и родители щенков не будут сидеть сложа руки…

Возрастной рейтинг: G (общая аудитория)

Смотреть онлайн:
101 далматин (101 Dalmatians, 1996)

Оценка посетителей: 9 из 10 (голосов: 5).

Купить DVD/VCD/VHS на Ozon.ru

26.03.2003 21:33:00 Станислав Цитата #0

Всегда путал и интересовался, как правильно: далматин или далматинец. Сам последний раз останавливался на варианте «далматин», но самый авторитетный киносайт Рунета, «Кинопоиск» считает, что «далматинец». Впрочем, более авторитетный в части правильной терминологии источник, «Википедия» подтверждает именно «мой» вариант, поэтому он и использован вверху.

Отличная семейная комедия, из тех, что смотрят обычно на Рождество. Люди и животные объединяются, чтобы противостоять зловещим планам «меховой модницы», и в конце защитники животных просто ликуют – злодейке (Гленн Клоуз очень органична в этой роли!) не удалось пощеголять в экстравагантной шубке из меха далматинов!..

И мало того, что не удалось – ей, Стервелле де Виль (Cruella de Vil – игра слов от английского “cruel devil” – «жестокий дьявол»), вообще весьма сильно досталось – собаки и другие животные изрядно потрепали её (один из самых ярких эпизодов – падение в бочку и чем-то жидким и коричневым, похожим на… :-O мелассу) – в лучших традициях фильма «Один дома». :-)

Последний фильм особенно вспоминается благодаря двум другим героям фильма, подручным бандитам и братьям Джасперу (в исполнении тогда ещё неизвестного, но будущего «доктора Хауса» Хью Лори) и Хорасу – уж больно они похожи на «мокрых» бандитов из упомянутого фильма, тоже рождественского. Самый яркий эпизод с их участием – неразумная и неудачная попытка перешагнуть через изгородь из колючей проволоки под напряжением. LOL

Общая оценка: 10 из 10 (великолепно).

Станислав
Добавьте свой комментарий или войдите, чтобы подписаться/отписаться.
Имя: OpenId
Результат операции:
ПредпросмотрУлыбка Подмигивание Дразнит Оскал Смех Огорчение Сильное огорчение Шок Сумасшествие Равнодушие Молчание Крутизна Злость Бешенство Смущение Сожаление Влюблённость Ангел Вопрос Восклицание Жирный Курсив Подчёркивание Зачёркивание Размер шрифта Гиперссылка Цитата

Поиск

Загрузка…